Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

В «Зарядье» назовут победителей конкурса «Кульминация»

28 января 2021
29 января в 20:00 на странице парка «ВКонтакте» показываем церемонию награждения со спектаклем по мотивам 10 пьес, вошедших в шорт-лист этого года.

В «Зарядье» назовут победителей конкурса «Кульминация»

На церемонии объявят шорт-лист и назовут имена победителей конкурса «Кульминация». Награду драматургам вручит художественный руководитель театра «Практика» Марина Брусникина. Три победителя по традиции получат главный приз — авторскую копию картины художника и писателя Павла Пепперштейна «Кульминация».

Также по итогам конкурса будет издан одноименный сборник с пьесами, вошедшими в шорт-лист. Сборник разошлют во все отделения Союза театральных деятелей РФ с рекомендацией к постановке Председателя СТД Александра Калягина.

Перед подведением итогов Мастерская Дмитрия Брусникина представит спектакль, поставленный по мотивам 10 пьес, вошедших в шорт-лист конкурса.

В этот раз «прологом» к церемонии награждения победителей юбилейной пятой «Кульминации» стал цикл читок пьес из шорт-листов конкурса разных лет. Пьесы Романа Козырчикова, Юлии Поспеловой, Игоря Носовского, Викентия Брызя и других драматургов в лаконичном и минималистичном жанре прочли актеры Мастерской Брусникина. Премьеры читок проходили с 18 по 27 января на странице «ВКонтакте» и на YouTube-канале парка — все записи доступны к просмотру.

Объединенный конкурс современной драматургии «Кульминация» проводится с 2016 года Фондом развития современного искусства, Мастерской Брусникина и Союзом театральных деятелей при поддержке Фонда президентских грантов. В 2020 году партнером проекта стал парк «Зарядье».

Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader