Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Первые спектакли номинантов 1 МАП: как это было

21 Сентября 2020

Путешествие из Москвы во Владивосток и поэтическая жизнь страны на фоне конца оттепели — в Медиацентре показали две постановки Мастерской Дмитрия Брусникина. 

18 сентября посетители «Зарядья» увидели спектакль «Транссиб». В основу документальной постановки легли многочисленные интервью, сделанные во время реального путешествия на поезде Москва–Владивосток. Деревни, села, города и люди, которые в них живут, представляют в спектакле собирательный образ всей страны. 

«Мы ездили с Дмитрием Владимировичем Брусникиным, а также с огромной командой студентов и выпускников, с документалистами и драматургами, с режиссером. В течение двух недель мы разговаривали с людьми, а потом записывали эти разговоры и делились ими друг с другом. По приезду домой мы начали устраивать показы, и таким образом у нас складывался спектакль. Здесь все взято из жизни: даже музыка, которая сопровождает постановку, играла у одной из пассажирок поезда», — поделилась историей создания спектакля «Транссиб» актриса Ясмина Омерович. 

KIR_0683.jpg
KIR_0665.jpg
KIR_0881.jpg
KIR_0626.jpg

20 сентября в парке показали поэтический вербатим «В.Е.Р.А.». Спектакль создан на основе документальных материалов эпохи 1960-х годов, а в названии постановки зашифрованы фамилии четырех главных поэтов-шестидесятников: Вознесенского, Евтушенко, Рождественского и Ахмадулиной. 

«У всех этих поэтов в каком-то смысле странная судьба. Они существовали в двух мирах — мире поэтической свободы и мире игры с режимом. Именно на этом ощущении двух полюсов мы пытались строить игру. К слову, об игре — нам понравилось давать спектакли в самом центре Москвы, в пяти минутах от Кремля», — отметил актер Александр Золотовицкий. 

KIR_2743.jpg
KIR_2675.jpg
KIR_2659.jpg
KIR_2813.jpg

В Медиацентре запланированы показы еще нескольких спектаклей номинантов 1 Московской Арт Премии. Следите за афишей парка.


Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader