Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Ужин отдай

19 декабря 2017
IMG_6811.JPG

Ужин отдай врагу. Особенно, если этот ужин жареный, приправленный майонезом, солью и сахаром. Доктор медицинских наук, профессор и главный диетолог Москвы Антонина Стародубова на встрече в Заповедном посольстве, посвященной здоровому питанию, рассказала, что людей с проблемами лишнего веса в стране стало намного больше.

«Особенно это заметно среди подростков. У них избыточная масса тела сегодня встречается в 3 раза чаще, чем 10 лет назад», – сказала Антонина Стародубова.

Поэтому, чем раньше человек формирует для себя правильные пищевые привычки, тем меньше вероятность набрать лишние килограммы в дальнейшем.

«Во-первых, контролируйте потребление соли. Ее в сутки нужно съедать не больше 5 миллиграмм. Это объем чайной ложки, Детям вообще лучше еду недосаливать. И не стоит об этом переживать. Даже если ничего не солить, мы все ровно будем получать достаточное количество соли. Ведь натрий содержится во многих продуктах: сыре, рыбе, колбасе и даже в хлебе», – советует Антонина Стародубова.
Та же ситуация с сахаром: чем меньше, тем лучше. Норма – всего одна конфета в неделю. Зато сладких фруктов и овощей можно есть гораздо больше. И овощей тоже.

«Овощ или фрукт должен быть в каждом приеме пищи. В сутки их нужно съедать в среднем 400 грамм. Это не только полезная еда, но и низкокалорийная», – рекомендует Антонина Стародубова.
Но в новогоднюю ночь одними овощами и фруктами сыт, конечно, не будешь. Праздничный стол без оливье или жареного гуся – совсем не праздничный .

«Не нужно отказывать себе в гастрономическом удовольствии, достаточно просто выбрать что-то одно. Например, салат. Остальные жирные блюда приготовьте к другому празднику. Кроме того, следите за сроком годности продуктов и тот же салат заправляйте майонезом непосредственно перед подачей на стол, а не за сутки», – рассказала Антонина Стародубова.

Но лучше в праздники думать не о еде, а об отдыхе и развлечениях. Вот об этом можно и нужно позаботиться заранее.


Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader