Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

С самолета на пляж

30 мая 2018
_21A2558.jpg

Перед поездкой в отпуск не обязательно бежать к врачу. Но сходить – нужно. Особенно, если берете с собой в поездку детей. Рекомендации на этот счет накануне давали в Заповедном посольстве во время встречи с главным городским специалистом по детской эндокринологии. В первую очередь присутствующие выяснили, что если взрослые способны рвануть с корабля на бал (читай «с самолета на пляж»), то детям необходимо время для перестройки организма.

«Дети дольше акклиматизируются и адаптируются. У них все это продолжается не менее недели. Потому, если мы едем в какую-то экзотическую страну с ребенком, нужно понимать, что неделю его организм будет адаптироваться и лишь неделю – отдыхать. А потом – еще неделя обратной адаптации дома», – рассказала доктор медицинских наук, главный специалист Москвы по детской эндокринологии Елена Петряйкина.

_21A2554.jpg

На пляж кроме зонтика, купальника и полотенца необходимо взять часы. И не потому, что это тренд купального сезона 2018. Дело в том, что с 12:00 до 16:00 находиться под прямыми солнечными лучами врачи не рекомендуют. Но это не значит, что все время нужно прятаться в номере отеля. Есть альтернативы.

«В старой педиатрии было красивое понятие «кружевное солнце». Это когда солнечный свет рассеян в тени дерева. Под ним никогда не обгоришь. Но даже если вы с ребенком планируете весь день провести под пальмами, солнцезащитный крем никто не отменял. Для ребенка средство должно быть не менее чем в 50 степеней защиты», – сказала Елена Петряйкина.

Защита требуется и от морской воды. При всей пользе моря, оно обладает высокой соленостью. И может разъедать кожу. Потому, после заплыва по волнам обязателен прием душа и глоток свежей воды.

_21A2583.jpg

«В период адаптации, как при любом стрессе, надо больше пить. Пить – это хорошо. Современные дети вообще мало пьют. Под питьем понимается именно чистая вода. Сок, лимонад – это калории. Ими жажду не утолить. А вот горячими напитками – можно. Несладкий чай, например, прекрасно с этим справляется», – утверждает главный специалист Москвы по детской эндокринологии Елена Петряйкина.

Получается, даже во время летнего отдыха нужно быть внимательными к своему организму. В противном случае придется бежать к врачу. И уже не к своему, участковому, а к тому, которого назначат вам на курорте.


Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader