Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

В Заповедном посольстве снова изучают науку

3 февраля 2021
Школьники от 7 лет могут посетить более 20 программ по генетике, биотехнологии, географии и другим наукам о жизни.

В Заповедном посольстве снова изучают науку

После долгого перерыва научно-познавательный центр «Заповедное посольство» снова открыт. Программы центра направлены на развитие исследовательских навыков и научного мышления у детей.

Каждое занятие — это не только теория, но и практические эксперименты, объясняющие конкретное явления, реакции, свойства материалов. Программы разработаны методистами «Зарядья» для пяти возрастных групп: от 7 до 9 лет, от 10 до 11 лет, от 12 до 14 и 14+. Занятия длятся от 45 до 90 минут в зависимости от программы — так, взрослые смогут посетить медиакомплексы и музеи парка или пообедать в ресторане, пока дети заняты наукой.

Дети от 7 лет проводят эксперименты с растительными красками, пробуют предсказывать погоду («Мастерская юного синоптика»), изучают минералогию («Мир минералов»), исследуют микромир («Рисуем микромир») и учатся делать слаймы («Слаймоведение»). Школьники от 12 лет могут изучить основы биотехнологии («Тайны биотехнологии»), генетики («Что такое ДНК») и химии («(Не)просто химия»), а также провести эксперименты по выделению ДНК растений, заняться микроклонированием и разобраться, почему светятся медузы.

Для участников от 12 лет также подготовлены новые теоретические и практические программы. «Планета вкусов» открывает двери в нейробиологию — науку, изучающую устройство, функционирование, развитие, генетику, биохимию, физиологию и патологию нервной системы. На занятии расскажут о профессии флейвориста и о том, как создавать пищевые ароматы.

Программа «По следам человека» посвящена антропологии и рассказывает о происхождении наших предков. А «Сити-фермер» познакомит с еще одной профессией будущего — расскажет о специалистах, которые занимаются развитием агропромышленных хозяйств в городских условиях, часто реорганизуя под это пустующие здания и крыши домов.

Расписание и билеты на программы можно найти в разделе «Афиша и билеты», в мобильном приложении и в платежно-навигационных терминалах парка. 

Для безопасности участников программ занятия проходят в группах не более 10 человек. Все лаборатории оснащены ультрафиолетовыми рециркуляторами, в Заповедном посольстве необходимо соблюдать социальную дистанцию, надевать маски и перчатки.

Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader