Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Бах ищет работу

25 мая 2018
DSC_0803.jpg

Хотели бы взять на работу Баха? Да-да, того самого, который в XVIII веке музыку писал. В свое время он был нарасхват. Резюме великого композитора буквально под лупой изучали накануне в Заповедном посольстве.

Для начала исследовали памятник Баху в Лейпциге. И обнаружили на бронзовом камзоле вывернутые наизнанку карманы. Именно так у музыканта часто и происходило: дарование имелось, а деньги – нет. Хотя его случай подтвердил: уж если талант есть, то он обязательно пробьет себе дорогу.

DSC_0815.jpg

«Первая работа Баха нашла сама. По окончанию средней школы. В 18 лет он был мечтой любого современного автовладельца. У него были золотые руки, которыми он с легкостью собирал и разбирал орган. С этим и связаны его первые трудовые успехи. Он собирал и настраивал органы», – рассказал Артем Варгафтик, музыкальный критик и педагог.

Композитор довольно часто переезжал с места на место. Правда, так никогда и не выехал за пределы современной Германии – орган перевозить с собой было непросто. Потому приходилось подбирать работу там, где этот инструмент уже имелся. Капеллы, дворы немецких аристократов, музыкальные школы.

DSC_0972.jpg

«Во времена Баха было всего три варианта развития трудовой деятельности: работать на хозяина, работать на церковь, либо работать на муниципальные власти. Бах отметился везде. А в качестве заявлений о приеме на работу он писал симфонические концерты», – рассказал Артем Варгафтик.

Если бы 300 лет назад существовали трудовые книжки, то одной бы Бах точно не обошелся. А если бы композитор имел паспорт, то в нем графа «Дети» была бы заполнена на 19 строчек. Частая смена работы плюс большое потомство в наши дни ровнялось бы тому, что ипотеку точно не одобрили бы.

DSC_0835.jpg

«Бах многое претерпел. Его в смысле трудоустройства не назовешь счастливчиком. Но он в итоге нашел работу мечты – место кантора и учителя музыки в церкви святого Фомы в Лейпциге», – сказал Артем Варгафтик.

К возрасту, в котором в нашей стране мужчины выходят на пенсию, Бах был уже глубоко больным человеком. Но трудился до последнего дня. В итоге, метания по службе не помешали ему реализовать свой талант. Потому, когда возникнет мысль в очередной раз поменять работу, вспомните Баха. И ипотеку.


Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader