Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Об изменения в работе парка с 28 октября по 7 ноября можно прочитать здесь
Просим вас использовать маски при посещении Старого Английского двора, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

III Международный фестиваль актуальной классики re:Formers Fest в парке «Зарядье»

27 сентября 2021
Выступление основателей фестиваля с программой из произведений Стива Райха, Майкла Наймана, Николы Ресановича и многих других, концерт южноиндийской карнатик-музыки от гуру жанра Б С Манджунатх и Вариашри Венугопал, а также бесплатные мастер-классы от участников фестиваля из Франции, США, Канады и Индии.

Quatuor Habanera.jpg
На фото: Habanera Saxophone Quartet (Франция)

В этом году re:Formers Fest пройдет на разных площадках Москвы и Санкт-Петербурга, и одной из центральных площадок станет парк «Зарядье». 2 октября фестиваль откроется концертом в Медиацентре: в холле выступят основатели фестиваля — саксофонист Виталий Ватуля и пианистка Мария Немцова — и их коллеги-единомышленники: альтист Сергей Полтавский, скрипачи Роман Минц и Илья Мовчан. Прозвучат произведения В.А. Моцарта, Л. Тернера, Б. Филановского, П. Карманова, Д. Рукенса, Н. Ресановича, М. Наймана, С. Райха, Д. Табаковой и других современных западных и российских композиторов. 
Начало в 20:00. Билеты: https://www.zaryadyepark.ru/schedule/138474/ 

5 октября в Медиацентре состоится концерт южноиндийской карнатик-музыки от Б С Манджунатх и Вариашри Венугопал. Музыканты выступают в лучших залах мира, сотрудничают с выдающимися оркестрами и музыкантами современности. Артисты находятся в постоянном творческом поиске и диалоге с западноевропейской музыкой и современными композиторами. Концерт Б С Манджунатха и Вариашри Венугопал пройдет при участии Ильи Мовчана (скрипка), Виталия Ватули (саксофон), Марии Немцовой (фортепиано). 
Начало в 20:00. Билеты: https://www.zaryadyepark.ru/schedule/138475/ 

«Мы очень рады тому, что несмотря на все трудности нынешнего времени, фестивалю-2021 быть. В июле, после двух переносов фестиваля, совместно с Союзом композиторов России мы сделали творческую лабораторию для композиторов Re:Formers LAB. Музыка победителя этого проекта, Льва Тернера, будет представлена на концерте-открытии фестиваля. Также мы очень ждем приезд Б С Манджунатха, лучшего исполнителя карнатик-музыки в мире — уверены, что он откроет абсолютно новые горизонты для российской публики. В этом году, несмотря на жесткие ограничения и пандемию нам удалось собрать действительно необычную и интересную международную программу», — говорит организатор фестиваля, пианистка Мария Немцова.

В рамках re:Formers Fest состоятся четыре бесплатных мастер-класса: 

3 октября: мастер-класс Habanera Saxophone Quartet (Франция)
Саксофонисты из французского квартета Habanera — неутомимые искатели, экспериментаторы, регулярно захаживающие на неисследованные территории музыкального искусства. Они участвуют в самых неожиданных проектах и поражают невероятно пестрым репертуаром, в который входят оригинальные сочинения, написанные для квартета саксофонов, многочисленные транскрипции, а также этническая и импровизационная музыка.
Регистрация: https://zaryadyepark.timepad.ru/event/1780016/ 

5 октября: мастер-класс по современному танцу от хореографа и художника Джоны Бокаера (США)
Джона Бокаер работает хореографом и действующим танцором с 2002 года. Он создал около 60 работ в самых разных направлениях в искусстве: танец, видео, изобразительное искусство, интерактивные инсталляции, фильмы. Работы Бокаера были представлены на площадках по всему миру и принимали участие во многих фестивалях. Работы хореографа также были представлены в Музее Гуггенхайма, MoMA и New Museum в Нью-Йорке. Он основал Chez Buschwick в 2002 году, а в 2008 году вместе с Джоном Джасперсом стал одним из основателей Center for Performance Research. Бокаер сотрудничал с другими артистами, включая Линду Бенглис, Энн Карсон, Мерса Каннингема, Роберта Гобера, Энтони МакКолла, Тино Сегала, Ли Уфань (Ретроспектива Гуггенхайма-2011) и Роберта Уилсона. В качестве хореографа Роберта Уилсона он поставил шесть опер, в том числе «Фауст» (Польская национальная опера), «Аида» (Римский оперный театр) и «На пляже» (Центр искусств им. Барышникова). С 2007 года Бокаер сотрудничает с Даниэлем Аршамом, работая совместно над девятью произведениями.
Регистрация: https://zaryadyepark.timepad.ru/event/1780023/ 

8 октября: мастер-класс по коннаколу от Б С Манджунатха и Вариашри Венугопал (Индия)
Б С Манджунатх — композитор, новатор, первооткрыватель многих уникальных ритмических циклов (например Тала Фибоначчи, Тала Треугольных чисел, Гурукрупа Тала и многих других собственных, которым он еще не дал имена). Вариашри Венугопал — композитор, импровизатор, певица и флейтистка, одна из наиболее востребованных индийских музыкантов. Она выступает по всему миру, сотрудничая с такими музыкантами, как Бобби МакФеррин, Луиз Бенкс и многими другими.
Регистрация: https://zaryadyepark.timepad.ru/event/1780035/ 

10 октября: мастер-класс «Современные вокальные техники» от Элизабет Хетерингтон (Канада) 
Элизабет Хетерингтон – выдающаяся исполнительница и интерпретатор старинного и современного вокального репертуара. Критики отмечают ее «бесстрашную и мощную личность, а также безупречную технику и захватывающую дух презентацию» (NRC, 2020), «виртуозную грацию, разнообразную динамику и тончайшие краски <…> лиричный, несколько хрупкий тембр» (Журнал Place de l’Opera, 2020). Она записала множество произведений в Нидерландах, Бельгии, Норвегии и Эстонии. Помимо яркой исполнительской карьеры, Элизабет уделяет большое внимание своим исследованиям в области оригинального произношения елизаветинского английского языка. Она проводит мастер-классы в консерваториях Нидерландов, также выступала в качестве лектора на Утрехтском фестивале Oude Muziek.
Регистрация: https://zaryadyepark.timepad.ru/event/1780045/ 

Международный фестиваль актуальной классики re:Formers Fest существует с 2017 года. Фестиваль ставит перед собой цель познакомить зрителей с уникальными кросс-культурными явлениями, необычными интерпретациями и сочетанием различных форм искусства, что способствует развитию жанра классической музыки. 

Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader