Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Бегу к врачу от зависимости

23 мая 2018
Бегу к врачу

Любите компьютерные игры, походы по магазинам, сутками пропадаете в спортзале? Тогда вам к врачу. Удивлены? Мы тоже. Потому и приглашаем докторов, чтобы разобраться. Профильный специалист как раз побывал в лектории нашего парка и рассказал – то, что приносит удовольствие, может в конечном итоге привести к больничной койке. Речь о зависимостях.

«Зависимость – это когда привязанность переходит в ранг болезни. Существует очень тонкая грань между активными потребителями и теми, у кого появилась зависимость. На начальном этапе определить ее могут только окружающие. Зависимость – это уход от реальности. То есть реальная действительность становится фактором стресса. Человек с ней не справляется и уходит в сферу удовольствий», – предупредил заместитель директора по научной работе Московского научно-практического центра наркологии Олег Бузик.

Бегу к врачу

Неблагополучное детство, проблемы в семье, нервы на работе – то, что способно заставить уйти от реального мира. А еще – генетика. Но если у предков были, допустим, проблемы с алкоголем, то их потомкам не обязательно может достаться именно тяга к спиртному. В случае новых поколений это может вылиться в шопоголизм или кофеманию.

«Человек рождается с предрасположенностью ко всем заболеваниям. Проявятся они или нет – зависит от ряда обстоятельств, в которых он растет и взрослеет. Зависимостями страдают не очень стойкие личности», – сказал Олег Бузик.

Бегу к врачу

По мнению врачей, самые распространенные зависимости – химические: алкоголь и наркотики. Но бывают и такие, которые на болезнь совсем не похожи. К примеру, рок музыка или азартные игры. И даже пристрастие к сладостям. При этом, от любой зависимости можно избавиться.

«Проводится обследование, чтобы посмотреть соматическое состояние. Потом – психологическое обследование. И на основании полученных данных назначается лечение. Как на основе медикаментозной терапии, так и на основе психологической реабилитации», – рассказал заместитель директора по научной работе Московского научно-практического центра наркологии Олег Бузик.

Бегу к врачу

Признаемся, у нас тоже зависимость. Ни дня не можем без парка «Зарядье». И форма, судя по всему, тяжелая — нам это нравится!


Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader