Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

«ПаркЛаб» в «Зарядье» и опыт Сингапура

1 Июля 2019
Мы запускаем «ПаркЛаб» – новое профессиональное направление по обмену опытом в области управления и развития парков и особо охраняемых природных территорий с ключевыми экспертами и директорами ведущих парков мира.

1.jpg
 
Основные цели программы «ПаркЛаб» – создание диалога между российскими и международными парками, формирование и поддержка российского сообщества специалистов в области менеджмента, развития и продвижения парковых территорий, превращение парка «Зарядье» в глобальную площадку для обмена знаниями среди ведущих мировых экспертов.
 
В рамках запуска программы «ПаркЛаб» в «Зарядье» пройдет международная конференция, посвященная развитию современных парковых пространств «Парклаб. Опыт Сингапура». По приглашению парка «Зарядье» эксперты всемирно известного парка «Сады у Залива» (Сингапур) проведут практические презентации по ключевым направлениям деятельности и поделятся своими лучшими управленческими кейсами.

2.png
 
«Сады у Залива»  в Сингапуре (Gardens by the Bay) или, как их еще называют, Футуристические сады Сингапура — одна из самых известных и интересных достопримечательностей города. Если вы приехали в Сингапур на непродолжительный срок или у вас длительная стыковка в аэропорту Чанги, смело отправляйтесь к знаменитому комплексу Marina Bay Sands и парку рядом с ним. «Сады у Залива» в Сингапуре не только популярная туристическая достопримечательность, но и любимый парк у местных жителей, где они отдыхают в выходные дни и выходят на пробежку утром и вечером. Этот огромный парк разместился на территории общей площадью около 100 га и включает в себя: две огромные теплицы оранжереи — цветочный дом (Flower Dome) и облачный лес (Cloud Forest), 18 гигантских деревьев — они же «Супер Деревья» (Supertree Grove), смотровую в виде моста на высоте 22 м (skyway), бар и ресторан, большую детскую развлекательную зону (Children’s Garden), павильон с кактусами, тематические сады со скульптурами, озеро и огромное количество тропической растительности.

Интересен тот факт, что несмотря на, казалось бы, явные отличия российского парка «Зарядье» и сингапурского «Сады у Залива», есть у них и сходство. Например, в социокультурной концепции. При ее разработке для парка «Зарядье» за основу был взят опыт именно сингапурских садов. 

3.png
 
3 июля Феликс Ло, генеральный директор парка «Сады у Залива» выступит в Лектории Заповедного посольства с презентацией «Парк как бренд: основные инициативы «Садов у Залива» по развитию парка как национального и туристического центра и работа с посетителями». А в 20:00 он прочтет открытую лекцию «Сады у Залива: парк будущего в современном мегаполисе» в холле Медиацентра.

4.png
 
Вы сможете узнать, как создавался один из самых известных парков в мире, спроектированный с применением уникальных архитектурных и ландшафтных технологий, как он влияет на жизнь горожан и туристов, на культуру и экономику города, что такое национальная стратегия «Город в саду» и какую роль в ее реализации играет парк «Сады у Залива», а также чем реализованный проект парка отличается от первоначальной концепции и что его команде хотелось бы еще изменить. 
 
Ознакомиться с подробной программой мероприятия и зарегистрироваться вы можете по ссылкам:  
 
https://www.zaryadyepark.ru/schedule/69340/ — Профессиональная часть конференции «ПаркЛаб. Опыт Сингапура»
 
https://www.zaryadyepark.ru/schedule/69341/ — Открытая лекция Феликса Ло «"Сады у Залива": парк будущего в современном мегаполисе»
Похожие новости:
Роботы на грядках
27 Апреля 2018
Роботы на грядках
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader