Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые гости! На сайте ведутся технические работы, в связи с этим регистрация новых пользователей может быть недоступна. Приносим извинения за возможные неудобства.

Есть морковь, хурму и облепиху

5 Декабря 2017
IMG_7232.jpg
Вчера в Заповедное посольство привезли макет глаза величиной с арбуз. Гульжияна Аржиматова, заведующая офтальмологическим отделением Боткинской больницы на своей лекции рассказала о том, почему нельзя смотреть на солнце или сварку, читать лежа, зачем делать гимнастику для глаз и как правильно носить линзы.

«В линзах нужно находиться не дольше 8 часов в день. И в них запрещено ложиться спать – это инородное тело. Оно может оставить царапину, ранку. А из-за нее разовьется серьезное заболевание — кератит — воспаление роговицы. В этом году у нас было не мало случаев, когда пациенты с кератитом обращались к врачу слишком поздно. На лечение могут уйти месяцы», – рассказала офтальмолог.

Очки – самый старинный и до сих пор актуальный способ коррекции зрения. За столетия принцип действия остался тот же, только мода на оправу изменилась. Но и очки – не абсолютная защита глаз. Например, при работе за компьютером даже в очках зрение может испортиться. Спасти тут может лист зеленого картона.

«Установлено, что зеленый или сине-желтый цвет способствует максимальному отдыху глаз. Потому рядом с монитором лучше иметь картон этих цветов и периодически смотреть на него. Кроме того, раз в час, на 15 минут, делать перерыв – плотно смыкать веки и смотреть вдаль», – рассказала Аржиматова.

IMG_7227.jpg
 А еще нужно есть морковь, хурму и облепиху. Продукты оранжевого цвета имеют полезные для глаз вещества. Правда, даже килограммы моркови не спасут от близорукости, если у вас есть ген, отвечающий за эту болезнь. При этом установлено, что с помощью зрения мы получаем 90% информации. Следить за ним нужно с раннего возраста.

«Если заметили, что ваше зрение садится, особенно, если слепнет один глаз или сузилось поле зрения, или есть ощущение инородного тела, или случилась травма, немедленно нужно обратиться к офтальмологу», – говорит доктор.

И рекомендует много времени проводить на свежем воздухе – это полезно для зрения. Так что самое время оторваться от монитора и пойти гулять по «Зарядью».

Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader