Взаимодействие человека с окружающим миром происходит через органы чувств — зрение, слух, обоняние, осязание, вкус и не только — с их помощью мы считываем информацию о внешней среде и принимаем решение о дальнейших действиях. Расскажем, как работают органы чувств с точки зрения нейробиологии, как защищают организм и для чего еще они нужны живым существам. Детально изучим вкусовое восприятие: узнаем, почему некоторые вкусы приятны, а некоторые — нет, и как зрение, обоняние и слух могут влиять на восприятие вкуса и вкусовую память.
Дополнительно поговорим о профессии флейвориста и о том, как создаются пищевые ароматы. В практической части проведем визуальные, акустические, обонятельные опыты и увидим, как работает наше вкусовое восприятие.
Возраст: 13+
Дети младше указанного возраста допускаются на программу только в сопровождении взрослого с оплаченным билетом.
Продолжительность: 45 минут
Стоимость (без учета скидок): 600 ₽
Возврат билетов
При возврате билета менее чем за два часа до указанного в нем времени посещения вы получаете 50% от его полной стоимости. После начала сеанса денежные средства не возвращаются. Перед приобретением билетов просим ознакомиться с
условиями покупки и возврата билетов.
Мероприятие участвует в акции «Пушкинская карта».
Билеты, приобретенные по Пушкинской карте необходимо предъявить на информационной стойке
для сверки с документом, удостоверяющим личность. С полным списком программ можно ознакомиться
на странице акции.
Ведущие:
Окончил факультет физико-математических и естественных наук РУДН по направлению «Фундаментальная и прикладная химия».
Более пяти лет занимается популяризацией химии на разных площадках: публичные лекции, уроки в школах.
Область научных интересов: нанохимия, графен и композитные материалы.
Павел уверен, что химия — одна из самых красивых и всеобъемлющих наук XXI века.
Кирилл Голубев
Биотехнолог
Окончил с отличием факультет агрономии и биотехнологии РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева по направлениям «Агробизнес» и «Генетика». Продолжает обучение в аспирантуре на кафедре биотехнологии. Многократный участник и победитель всероссийских и международных конференций по биологии, автор научных статей. Проводит исследования в области биотехнологии, в том числе бионанотехнологии.
Область научных интересов: биология, естественные науки, биотехнологии.
Кирилл знает, как доступно рассказать детям о сложных научных процессах и разжечь интерес к исследованиям.