Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Живопись через призму кинематографа

8 Августа 2019
12 августа в павильоне «Купол» откроется выставка работ студентов Московской школы кино, на которой будут представлены «ожившие» картины Яна Вермеера. Это не только выставочный, но и просветительский проект: можно будет узнать о возможностях кинопрофессий, посетив цикл лекций о кино.

12121211.jpg

Выставка «Живопись через призму кинематографа» — совместный проект, созданный студентами программ «Художественная постановка», «Операторское искусство», «Художник по гриму» и «Художник по костюму» Московской школы кино.

Живописцы прошлых веков оказали значительное влияние на появление кинематографа. Так, Ян Вермеер (1632–1675) — нидерландский художник-живописец, мастер бытовой живописи и жанрового портрета, использовал камеру-обскуру для создания поразительных полотен, четкой передачи световых бликов, фактур и текстур. Позже камера-обскура легла в основу создания некоторых фотокамер, используемых в том числе и в процессе создания фильмов.

При создании фоторепродукций Яна Вермеера в рамках проекта «Живопись и кино» под руководством куратора программы МШК «Художественная постановка» Аддиса Гаджиева не применялись фоторедакторы. Были задействованы только инструменты художественной постановки, грима, костюма и операторского освещения.

Совместная работа специалистов разных направлений кинопроизводства позволила в мельчайших деталях передать атмосферу всемирно известных полотен, а также продемонстрировать возможности кинопрофессий. На выставке и лекциях, которые будут проходить в Куполе в течение августа, вы сможете узнать о специфике работы людей, которые создают магию кино.

В рамках выставки пройдут лекции:
Введение в программу «Художественная постановка»
Лекция «Культовые образы в кино: истории создания и влияние на мир» 
Лекция «Анатомия смешного»
Лекция «Основы визуального сторителлинга»
Лекция «Уникальный стиль Уэса Андерсона»

Вход на выставку свободный, на лекции — по регистрации.

Для оформления использовано фото «Молодая женщина с кувшином у окна».
Художник-постановщик: Анастасия Гильметдинова
Оператор: Евгений Лепешкин
Художник по гриму: Полина Щербина
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader