Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

В парке появилась «Протосимфония»

20 Августа 2020
В павильоне «Заповедное посольство», рядом с Флорариумом, установили мультимедийную инсталляцию под названием «Протосимфония». Это еще один арт-объект, номинированный на I Московскую Арт Премию. Автор — художник Алексей Дьяков.

"Протосимфония"

«Протосимфония» — инсталляция, посвященная композитору Сергею Прокофьеву. Работа выполнена из дерева и состоит из трех частей. Основу составляет пень, на котором установлен столб из сосны, сверху — световые элементы. Арт-объект дополняет музыкальная композиция, которую художник создавал самостоятельно. Она была навеяна маршем из оперы Сергея Прокофьева «Любовь к трем апельсинам» и воспроизводит звуки рубящих топоров. Слоган автора к этой работе: «Музыка рождается из земли, а уходит в небо».

 «Мелодии выходят из музыкальных инструментов, которые сами по себе являются произведениями искусства. Если мы возьмем скрипку, в первоначальном виде она растет в виде дерева. К этому относится нижняя часть композиции в виде красивого пня. Это дерево срубает мастер, который будет изготавливать скрипку, наделять ее красивыми чертами, силуэтом, и к этому относится вторая часть композиции — столб, который приобрел рукотворную форму. И третья часть — в виде светящегося навершия — отсылает нас к тому моменту, когда музыкант берет в руки скрипку и издает звуки. Свет символизирует музыку, неуловимые волны и вибрации, которые благотворно влияют на слушателей», — рассказал Алексей Дьяков.

Ранее на территории парка появились две другие работы в рамках экспозиции номинантов I Московской Арт Премии. В Медиацентре начали показывать короткометражный фильм Дмитрия Венкова «Гимны Московии», а в Ледяной пещере появился «Ноев ковчег» — работа российского художника Максима Харлова. Этот объект — часть проекта «После иконы», номинанта I МАП.

В ближайшее время все выставочные пространства парка, а также ландшафтные зоны, Парящий мост и подземная парковка станут площадками для экспонирования работ номинантов премии.


Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader