Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Цикл #три_ продолжает выставка к 90-летию Ильи Глазунова

3 Июля 2020
3 июля в Подземном музее открылась новая выставка в рамках цикла #три_, посвященная творчеству российского живописца, основателя Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. В июне 2020 года исполнилось 90 лет со дня рождения художника.

Выставка Глазунова

По традиции проекта в центре новой экспозиции Подземного музея – три картины мастера: «Достоевский. Ночь» (1985), «Легенда о царевиче Димитрии» (1991) и «Иван Грозный» (1999). Эти работы раскрывают главные темы в творчестве Глазунова: трагические моменты русской истории и мир духовных исканий Федора Достоевского.

«Это экспонаты из Галереи Глазунова на Волхонке. Особенно интересна картина «Легенда о Царевиче Димитрии». Посетителю выставки нужно обратить внимание на авторский стиль художника, который он разработал еще в 60-х годах. Помимо живописной техники, он использовал разные материалы в качестве инкрустации: различные ткани 17 века, полудрагоценные камни, жемчуг – все это усиливает эмоциональное воздействие на зрителя», – рассказала главный хранитель Галереи Ильи Глазунова Полина Шабанова.

Мультимедийная часть выставки знакомит с биографией художника. Вы увидите известные произведения, книжные иллюстрации и театральные работы, познакомитесь с историей Галереи Ильи Глазунова и подробнее узнаете об общественной деятельности Ильи Глазунова: основании Академии живописи, ваяния и зодчества, Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, Музея русских сословий.
В экспозицию вошли фрагменты документальных фильмов с участием Глазунова, где он рассказывает о своем творчестве, и кадры театральной постановки, для которой он создал декорации.

Выставку в Подземном музее можно посетить до 19 июля. Билеты доступны на сайте, в мобильном приложении, а также в платежно-навигационных терминалах, расположенных на территории парка. Для вашей безопасности в период действия ограничительных мер в Подземном музее действуют временные правила посещения, ознакомиться с которыми можно здесь.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader