Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Наконец-то вместе: павильоны парка открыты!

25 Июня 2020
С 25 июня дополнительно к территории парка открылась и часть павильонов «Зарядья». Снова можно посетить Флорариум, выставку в Подземном музее и Ледяную пещеру.

открытие павильонов

Для безопасности и комфорта посетителей мы разработали специальные маршруты и ввели временные правила посещения павильонов.

На входе в павильоны у посетителей измеряют температуру. Посещение возможно только в средствах индивидуальной защиты: обязательно в масках и желательно — в перчатках. Во всех помещениях установлены бесконтактные диспенсеры для дезинфекции рук, работают ультрафиолетовые рециркуляторы. Мы рекомендуем посетителям соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров как в помещении, так и на подходе к нему.

Ледяная пещера, открывшаяся после двухмесячной «перезаморозки», готова снова принимать гостей. Одновременно там смогут находиться не более 17 человек, сеанс длится не дольше 10 минут. Между посещением групп предусмотрена санитарная обработка контактных поверхностей и холла. Вход с едой и напитками в павильон, где расположена инсталляция, запрещен. Попасть в Ледяную пещеру, как и прежде, можно через главный вход Заповедного посольства, выход же осуществляется сразу на улицу.

Флорариум работает с получасовыми перерывами для дезинфекции помещения — она будет проводиться не реже одного раза в два часа. Посетить оранжерею можно либо индивидуально, либо в составе семьи, при этом группа не будет превышать 5 человек. Сеанс длится 10 минут. Участников экскурсии также просят соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Лаборатории и кафе научно-познавательного центра «Заповедное посольство» пока закрыты для посещения.

В Подземном музее можно посетить бесплатную выставку «Лица войны», онлайн-открытие которой состоялось 9 мая. Посещение музея происходит по сеансам каждые 30 минут, сеанс длится не более 20 минут. Одновременно в музее смогут находиться до 10 человек. Для комфортного знакомства с экспозицией в музее предложен однонаправленный маршрут с учетом социальной дистанции. После использования интерактивных панелей посетители могут воспользоваться бесконтактным диспенсером для дезинфекции рук. Между сеансами в помещении предусмотрена обязательная дезинфекция.

Приобрести билеты в Ледяную пещеру и Флорариум можно только на сайте и в мобильном приложении, а также в платежно-навигационных терминалах, расположенных на территории.

Билеты проверяют на входе в павильоны с помощью мобильных валидаторов. При проходе по льготному билету нужно показать документ, подтверждающий право на льготу.

Ограничения для прогулок по территории парка были сняты 23 июня согласно Указу мэра Москвы. Мы просим посетителей во время прогулок также соблюдать несложные правила для общей безопасности: в людных местах носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, стараться не задерживаться на лестницах и дорожках, не создавать большие группы, использовать специальную разметку для передвижения и отдыха.

Чтобы гулять по Парящему мосту — одной из самых популярных смотровых площадок Москвы — было безопасно, на нем размещена художественная разметка для поддержания дистанцирования и обозначения основного маршрута, которым чаще всего и проходят посетители парка: от хвойного и березового леса к Большому и Малому амфитеатрам.

При разработке системы разметки на мосту и в парке наши художники руководствовались идеей цветового зонирования: самые посещаемые зоны (входная группа и мост) оранжевые, на Патриаршем подворье — красный цвет, прохладный синий — у прудов, зеленый — в лесной зоне, а ярко-голубой — у Ледяной пещеры. Такая разметка позволяет общаться с гостями парка не только терминами направлений «налево/направо», но и цветовыми кодами.

«Регулярная обработка помещений, бесконтактная покупка и проверка билетов, разметка, которая напомнит о нужной дистанции — мы постарались сделать посещение павильонов комфортным с соблюдением необходимых мер защиты. Раздельные вход и выход в Подземном музее и Ледяной пещере позволили нам организовать специальные однонаправленные маршруты, которые исключают пересечение потоков и скопление людей. Попасть туда, как и во Флорариум, можно по сеансам, при этом в оранжерее есть возможность индивидуального и семейного посещения. Только представьте, весь Флорариум — в вашем распоряжении, а цена за билет осталась прежней», — рассказал директор парка «Зарядье» Иван Демидов.

До полной отмены ограничительных мер в Москве массовые мероприятия в парке проводиться не будут.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader