Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Открылась четвертая выставка SOVRISK #напотоке

2 июля 2021
В Подземном музее до 18 июля можно увидеть живопись Владимира Дубосарского, Полины Шилкините, а также NFT-арт от Сергея Маслова aka Smaslom, Алексея Андреева и Антона Паскаля.

Четвертая экспозиция проекта SOVRISK #напотоке на ярких примерах демонстрирует преемственность художественных поколений в современном российском искусстве. Живопись Владимира Дубосарского и его ученицы в магистерском профиле Высшей школы экономики Полины Шилкините соседствует с цифровыми работами Сергея Маслова и выпускника его авторского курса Антона Паскаля.

Также в экспозиции представлена работа культового петербургского цифрового художника, одного из создателей полнометражного мультфильма «Ку! Кин-дза-дза» Алексея Андреева.

Четвертая выставка SOVRISK #напотоке (1).jpg

Так, в тройку главных работ, за которые согласно концепции SOVRISK #напотоке посетители могут отдать свой голос, вошли:

Владимир Дубосарский, работа из серии «Торты» (2020)
Сейчас художник работает в техниках живописи, графики и видео. В сериях последних лет – «Свет под водой», «Торты», «Автомобили», «Слаще, чем сахар» – Владимир Дубосарский часто обращается к предметному миру. Его «герои» превращаются из утилитарных объектов в субъекты культа, обожествляются и наделяются собственным сознанием и жизнью.

Полина Шилкините, «Желтый букет» из серии «То, что останется» (2021, премьера)
Художница окончила Университет Хертфордшира (Великобритания) по специальности «Иллюстрация» и магистерский профиль «Современная живопись» в Высшей школе экономики под кураторством Владимира Дубосарского. Работает с цифровыми изображениями, печатью и живописью. Участница российских и зарубежных выставок, в их числе: "Apartament" в Congress Yard Project (США), «Я в домике» в ЦТИ «Фабрика» и «Вынужденные отношения» в HSE Art Gallery.

Игорь и Екатерина Пестовы "From America with Love" (2021)
Работа получила больше всего зрительских голосов на предыдущей выставке проекта и остается в экспозиции еще на три уикенда.

Четвертая выставка SOVRISK #напотоке (3).jpg
Четвертая выставка SOVRISK #напотоке (2).jpg

Полностью обновилась стена, посвященная NFT-арту. До 18 июля в Подземном музее представлены:

Сергей Маслов aka Smaslom, «Триптих» (2020)
Алексей Андреев, «Призыв» (2016)
Антон Паскаль, работа из серии "WITNESS" (2020)

Четвертая выставка SOVRISK #напотоке (4).jpg

Билеты на выставку можно приобрести в разделе «Афиша и билеты», в платежно-навигационных терминалах на территории парка и на входе в Подземный музей. 

Во время посещения Подземного музея необходимо использовать защитную маску и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. При наличии повышенной температуры или симптомов респираторных заболеваний посещение объектов парка невозможно.

Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader