Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

NFT-спецпроект с AES+F и премьеры от Натальи Гудович и Дмитрия Шабалина в Подземном музее

26 июля 2021
До 8 августа на пятой выставке SOVRISK #напотоке (12+) можно увидеть работы Натальи Гудович, Дмитрия Шабалина и Владимира Дубосарского, а также NFT-стену сразу с несколькими видеоинсталляциями от группы AES+F.

Обновление: выставка продлена до 15 августа.
Новыми работами, которые появились в Подземном музее на пятой выставке проекта, стали:

"Danae" Натальи Гудович (премьера, 2020; холст, масло, золотая поталь)
«Даная – «непорочная дева» греческого эпоса, заключенная в медном подвале отцом-тираном. Современная Даная ограничена в собственных культурных наслоениях и рамках, находит выход для чувств в виртуальном измерении через симулякры и нематериальные образы», – говорит художница.

"Danae" Наталья Гудович

«Без названия» Дмитрия Шабалина (премьера, 2021; маски — коллаж из ready-made объектов, смешанная техника)
«В арт-объектах Шабалина, собранных из предметов, окружающих художника в повседневности, можно почувствовать дух нынешней массовой культуры, пропущенной через собственный опыт автора. Шабалин придумывает образы на основе своих сновидений и воспоминаний из детства. В созданной автором постмодернистски-фэнтезийной вселенной мифологические воины-боги и древнеегипетские жрецы соседствуют с персонажами Mortal Kombat, Человеком-пауком и трансформерами». (искусствовед, куратор Константин Зацепин)

«Без названия» Дмитрий Шабалин
«Без названия» Дмитрий Шабалин

Третьей в обновленной экспозиции SOVRISK #напотоке осталась работа Владимира Дубосарского из серии «Торты» (2020) – за нее проголосовало больше всего посетителей на предыдущей выставке. За любую из трех работ сейчас также можно отдать свой голос.

работа из серии «Торты» (2020) Владимир Дубосарский

Впервые часть экспозиции, посвященная NFT-арту, состоит из работ одного авторского коллектива – группы AES+F, одних из самых востребованных в мировом арт-пространстве российских художников. В Подземном музее находятся три токенизированные видеоработы: 

Inverso Mundus. Circle of Life (2015)
Премьера работы Inverso Mundus («Перевернутый мир») состоялась на 56-й Венецианской биеннале. Позже произведение было показано на биеннале Кочи-Музирис в Индии, а также в музеях и на фестивалях по всему миру.
«Название произведения Inverso (в переводе с итальянского – «обратное, противоположное», а со староитальянского – «поэзия») и Mundus (в переводе с латинского – «мир») указывает на необходимость переосмысления реальности, поэтизации восприятия. В нашей интерпретации абсурдистские сцены средневекового карнавала превращаются в эпизоды современной жизни», — говорят художники.

Allegoria Sacra, Dragon Plane (2011–2013)
Allegoria Sacra, Reincarnation (2011–2013)
Фрагменты третьей части трилогии The Liminal Space — видеоинсталляции Allegoria Sacra («Священная аллегория»). За нее авторы получили Премию в области современного искусства им. Пино Паскаля (2015), главную награду фестиваля Nord Art в Германии (2014), победу в номинации «Проект года» Премии Кандинского (2012) и Премию Сергея Курехина (2011).
Работа художников вдохновлена произведением итальянского мастера эпохи Возрождения Джованни Беллини «Священная аллегория». Согласно одной из интерпретаций, на картине изображено чистилище, где души праведников — добродетельных язычников и некрещеных детей — ждут своей участи, рая или ада.
AES+F видят героев Беллини в тех пассажирах, которые случайно встречаются в ожидании своего рейса в международных аэропортах. В этих образах ощущается оторванность от жизни, считывается некая незавершенность цели путешествия из одного мира в другой. «Мы представляем аэропорт как пространство, где реальность трансформируется. Аэропорт – чистилище. Только там можно осознать, что понимание своего «завтрашнего дня» – полная иллюзия».

NFT-арт от группы AES+F

Билеты на выставку можно приобрести в разделе «Афиша и билеты», в платежно-навигационных терминалах на территории парка и на входе в Подземный музей. 

Во время посещения Подземного музея необходимо использовать защитную маску и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра. При наличии повышенной температуры или симптомов респираторных заболеваний посещение объектов парка невозможно.

Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader