Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Две картины за полтора часа: как Альваро Кастаньет создает шедевры

24 Октября 2019
Художник с мировым именем провел демокласс в Медиацентре парка. Альваро Кастаньет показал поклонникам своего творчества, как работает над городским пейзажем. За действием, которое транслировалось на большом экране, наблюдали больше 300 человек.

452A6245.jpg

Художник на месте, зрители тоже, но демокласс не начинают. Оказалось, что сразу нескольким предложенным видам бумаги не хватает плотности и зернистости, а у Альваро Кастаньета есть жесткий список требований к материалам, с которыми он работает.

452A6438 (2).jpg

«О, она здесь!» — радуется художник появлению бумаги, как хорошему другу, и приступает к процессу.

Сюжетом в этот раз стал вид из парка на Кремль и Красную площадь. Альваро Кастаньет работает без подготовительных эскизов. Он делает несколько штрихов карандашом и сразу начинает окрашивать лист в желтую охру. Поклонники говорят о «свечении» в его работах, которое достигается как раз благодаря этим оттенкам в основе картины.

452A6582.jpg

«Я выбираю палитру рисунка по принципу монохромности. Для меня уменьшение количества цветов — это определенная эволюция. В последнее время я использую 3-4 цвета», — рассказал художник и окунул кисть в угольно-серый.

452A6604.jpg

Про технику, в которой работает Альваро Кастаньет, рассказывают ведущие издания об искусстве, а сам художник пишет о ней книги, среди которых популярнейшая Watercolor Painting With Passion. Чтобы передать динамику сюжета, Альваро чередует расплывчатые и четкие контуры.

«Если говорить об основных правилах, то на картине есть 3 вида форм: крупные, средние и малые. У объектов нет четких границ, мы смешиваем все для достижения максимального эффекта гармонии. Может быть, вы заметили, чтобы смотреть на рисунок более абстрактно, я прищуриваюсь, когда провожу линию», — ответил Альваро на вопрос от начинающего художника из зала.

452A6390 (1).jpg
452A6080.jpg

Альваро Кастаньет работает в сильной, эмоциональной манере. Благодаря энергии и артистичности художника его демонстрационные классы — это всегда яркое и захватывающее зрелище. Он проводит демоклассы в разных странах, рисует на улицах городов, дает уроки живописи, в том числе членам европейских королевских династий, и постоянно путешествует. Один из любимых городов урбаниста — Нью-Йорк. Именно этот мегаполис можно увидеть на акварелях Альваро, представленных на новой мультимедийной выставке «Города в движении».

452A5993.jpg
452A6401 (1).jpg

«Когда я увидел Нью-Йорк, то ощутил притяжение этого города, сразу полюбил его суету и красоту. Концентрация зданий и форм, окутанных движением, — вот, что вдохновляет меня», — поделился Альваро Кастаньет.

Посмотреть на работы Альваро Кастаньета и других художников-акварелистов — Сергея Чобана, Сергея Кузнецова, Томаса Шаллера — можно в выставочном зале Медиацентра, а в медиахолле (аттракционе «Машина времени») демонстрируется фильм, стирающий границы между реальностью и произведениями авторов. Выставка будет работать до 15 декабря.

Подробности и билеты:
https://www.zaryadyepark.ru/goroda-v-dvizhenii/
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader