Какие бывают органы чувств и как они помогают нам воспринимать окружающий мир? Какие функции они выполняют и почему человек не смог бы без них выжить? В практической части узнаем, как работает наше вкусовое восприятие.
Взаимодействие человека с окружающим миром происходит через органы чувств — зрение, слух, обоняние, осязание, вкус и не только — с их помощью мы считываем информацию о внешней среде и принимаем решение о дальнейших действиях.
Расскажем, как работают органы чувств с точки зрения нейробиологии, как защищают организм и для чего еще они нужны живым существам. Детально изучим вкусовое восприятие: узнаем, почему некоторые вкусы приятны, а некоторые — нет, и как зрение, обоняние и слух могут влиять на восприятие вкуса и вкусовую память. Дополнительно поговорим о профессии флейвориста и о том, как создаются пищевые ароматы.
В практической части проведем визуальные, акустические, обонятельные опыты и увидим, как работает наше вкусовое восприятие.
Возраст: 13+
Дети младше указанного возраста допускаются на программу только в сопровождении взрослого с оплаченным билетом.
Продолжительность: 1 академический час
Стоимость (без учета скидок): 600 ₽
Чтобы принять участие в программе напишите на
edu@zaryadye-park.ru, указав название программы, контактный номер и возраст ребенка.
Информация по телефону (в будние дни с 9:00 до 18:00):
+7 (495) 531-05-34
При возврате билета онлайн менее чем за два часа до указанного в нем времени посещения вы получаете 50% от его полной стоимости. После начала сеанса денежные средства не возвращаются.
Ведущие:
Окончил факультет физико-математических и естественных наук РУДН по направлению «Фундаментальная и прикладная химия». Область научных интересов: нанохимия, химия композитных материалов, химия графена. Уверен, что химия – одна из самых красивых и всеобъемлющих наук.