Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски и перчатки в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Здоровый марафон

17 мая 2018
content_bokeriya__econet_ru.jpg

От операционного стола – на лекцию в «Зарядье». Хирург Лео Бокерия в Заповедное посольство прибыл с опозданием в 20 минут. Причина уважительная – проводил операцию. Третью в этот день. И каждая была на сердце. Еще три спасенные жизни в его врачебной копилке. Потому и встретили доктора как настоящего героя – аплодисментами.

Второй раз Лео Антонович сорвал овации, когда признался, что уже 30 лет не курит и 5 лет как не употребляет алкоголь.

«Любое спиртное разлагается и выделяет соляную кислоту. А она убивает чувствительные клетки в желудке. Кроме того, я на работе провожу не менее 14 часов ежедневно. Просто не до выпивки. Организм – это такая структура, которая требует бережного отношения. Потому как эта система настолько многофункциональная, что ни один компьютер не сравнится», – объяснил Лео Бокерия, директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Буклева.

То, что не под силу машинам, часто делают кардиологи. В лекторий на встречу с именитым хирургом люди пришли как на прием. Каждый со своими проблемами и особенностями здоровья. Многие даже медицинские карты принесли. Получился настоящий здоровый марафон вопросов на больные темы. Микрофон был нарасхват.

Чаще всего интересовались тем, как жить с сердечными заболеваниями и как их лечить.

«Однозначно – лекарствами. Препараты в десятых долях микрогамма содержат то, что придет туда, куда надо. Они действуют эффективно и целенаправлено. Никаких заварных листьев клевера или подорожника. Только то, что назначил врач», – ответил Бокерия.

Кардиолог высказал мнение о кардионагрузках. Оказалось, бег не всегда и не для всех одинаково полезен. Положительный эффект – только в молодом возрасте.

«Людям старшего возраста я бы рекомендовал ходьбу. Каждый день, в течении часа и, желательно, в одно и то же время. Доказано, что те, кто ведет такой образ жизни, живут на 12 лет дольше», – рассказал Лео Бокерия, директор научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Буклева.

В финале беседы доктор раскрыл секрет. Оказалось, есть универсальная формула сохранения здорового сердца: «Я бы на первое место поставил позитивное настроение в жизни. Это ключевой элемент. Плюс физические нагрузки и активный образ жизни».

Потому, если привыкли доверять врачам – улыбайтесь чаще!


Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader