Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые гости! Медиакомплекс «Полет» закрыт для проведения регламентных работ. Приносим извинения за возможные неудобства.

Весна в декабре?

20 Декабря 2019
Из-за аномально теплой погоды в парке распустились примулы и набухли почки сирени.
Некоторые растения парка «Зарядье» приняли теплый декабрь за весну: у спиреи начали появляться зеленые листья, у сирени набухли почки, а под Стеклянной корой распустились примулы.

Первоцвет (1).jpg

«Из-за того, что стоит аномально теплая погода и нет снега, примула-первоцвет начала распускаться. Обычно это происходит в апреле. Сейчас мы видим редкий случай, когда цветение происходит зимой. Когда выпадет снег и укроет растения, они спокойно перезимуют и потом продолжат цвести в апреле», — рассказал заместитель начальника отдела по природоохранной и садово-парковой работе Евгений Сапунов.

У примулы несколько названий, одно из которых появилось благодаря легенде. В ней рассказывается, как апостол Петр узнал о том, что падшие ангелы сумели изготовить свои ключи от ворот рая. Эта новость напугала Петра, и от волнения он выронил настоящие ключи из рук. Связка упала на землю и превратилась в красивый цветок. Так, в народе этот нежный желтый цветок прозвали «небесными ключиками», «ключами св. Петра» или «золотыми ключиками».

Среди других названий растения встречаются: первоцвет лекарственный, баранчики, ушки и необычное — котики.
Приходите в «Зарядье» и успейте сфотографировать распустившиеся примулы.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader