Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! 30 ноября подземный паркинг будет закрыт с 17:00 до 00:00. Приносим извинения за возможные неудобства.

Билеты действительны только при предъявлении QR-кода и паспорта. В павильонах парка просим вас носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Подробнее с действующими ограничениями можно ознакомиться здесь. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

В парк «на картошку»

6 октября 2017
Оранжерейный комплекс парка – Флорариум - это особый «космический» мир. Необычная форма в виде воронки, расположенные по спирали растения, повсюду железные трубки и много яркого света. Когда заходишь внутрь, словно попадаешь на инопланетный корабль. Здесь своя маленькая жизнь и свои грандиозные события: овощные культуры дали урожай. Ну вот, например, появились первые огурцы. Сорта: Майский, Апрельский, «Подарок Конфуцию» (его еще называют «любимцем» китайского философа). Пробовать нельзя, но на вид, вроде бы, хрустящие.
2017-09-13 19.11.04.jpg
«Нет, можно, конечно, и попробовать!», – возражает ведущий агроном отдела по садово-парковой и природоохранной работе Ирина Ризванова. –«Но зачем? Мы все плоды бережем для наших посетителей, чтобы все их увидели». Среди детей здесь особой популярностью пользуется, конечно, клубника. Она также недавно заплодоносила, и в локальном масштабе - это тоже грандиозное событие. Дело в том, что кусты этой ягоды привезли во Флорариум из Научно-исследовательского института. Но, что интересно, там она не цвела и не приносила плодов, а в «Зарядье» за несколько недель уже появились ягоды.
2017-09-13 19.11.04.jpg
Кому-то может показаться, что это невозможно: все растения во Флорариуме существуют без почвы благодаря фантастической технологии – аэропоники. Питательный раствор подается к корням в виде мелкодисперсной взвеси. Благодаря этой системе можно на небольшой площади получать хорошие урожаи зелени, помидоров, огурцов. В сельском хозяйстве ее также используют для производства безвирусного семенного картофеля. Совсем скоро его можно будет увидеть и во Флорариуме. Так что, приезжайте в «Зарядье» и «на картошку»!
«А вот смотрите у нас совсем недавно появилась необычная капуста», - продолжает экскурсию Ирина Ризванова. – «Это капуста кудрявая или капуста кале. Она содержит очень много белка, разнообразных витаминов, микроэлементов. В Японии из нее даже делают биологически-активные добавки».
Капуста кале совсем не похожа на капусту. Она не кочанная, больше напоминает листья салата. У нас она пока только приобретает популярность, в то время, как, например, в Голландии это уже давно любимое лакомство, там ее смешивают с картофельным пюре. Плюс такой капусты (особенно для нашего климата) в том, что ее можно долгое время выращивать, вплоть до морозов, в это время она становится даже слаще. Скоро во Флорариуме взойдут еще помидоры и фасоль.
Попасть сюда может любой желающий, билеты для взрослых стоят 150 рублей, для детей – 120.
Расписание экскурсий: 11:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00, 19:00, продолжительность - 30 мин.
Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader