Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

В Эрмитаж не выходя из «Зарядья»

18 октября 2018

В парке в течение месяца, с 18 октября по 16 ноября, будет работать новый VR-кинотеатр, где вы сможете увидеть фильм «Эрмитаж. Виртуальное погружение во времени и пространстве». Сеансы будут проходить в удобных креслах, которые позволяют поворачиваться вокруг своей оси, согласно инструкциям гида – известного актера театра и кино. Каждый сеанс рассчитан на 15 человек. Перед его началом вам выдадут специальные очки виртуальной реальности и гарнитуру.

«За 19 минут зрители побывают на Дворцовой площади, в залах императорской резиденции, в местах, скрытых от глаз обычного посетителя и даже поднимутся на крышу Зимнего дворца. О значимых периодах в истории Эрмитажа — со времен Екатерины Великой и до наших дней — будет рассказывать актер Константин Хабенский», — рассказал директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб. 

hab.jpg

VR-кинотеатр — это наш совместный просветительский проект с Государственным Эрмитажем в Санкт- Петербурге. Его цель — нестандартное прочтение истории знаменитого музея с помощью новейших технологий, объединивших виртуальную реальность и кино. Площадок, где показывают такой фильм всего 2 в России: Эрмитаж в Санкт-Петербурге и парк «Зарядье» в Москве.

«Зарядье» сегодня – самая посещаемая площадка в стране. И увидев, какой положительный отклик у жителей Санкт-Петербурга вызвал этот проект, мы хотим показать его и всем россиянам. А парк «Зарядье» — то место, куда они идут в первую очередь в Москве», — рассказал режиссер фильма Михаил Антыков.

Съемочная группа фильма — вторая по счету, по словам режиссера, кому было разрешено снимать в залах культурно-исторического музея. Подобные проекты есть в Европе, в нашей стране аналогов нет.

HermitageVR0024.jpg

«Вы в очках переноситесь на 100-150 лет назад и оказываетесь в залах Эрмитажа. Вы становитесь реальным участником событий, следите за происходящим, подсматриваете за чьей-то жизнью. И это интересно, потому что это история нашей страны. Съемки проходили с использованием исторических костюмов, в исторических интерьерах. За текстами актеров следили научные сотрудники Эрмитажа. Такого не делал никто, потому что чаще всего, подобные проекты – это компьютерная реконструкция, а у нас художественная», — поделился Михаил Антыков.

Посмотреть фильм об истории Государственного Эрмитажа можно будет ежедневно с 10:00 до 20:00 (в понедельник — с 14:00 до 20:00). В дни проведения концертов в холле Медиацентра время работы уточняйте на кассах ФТИЦ.

Стоимость взрослого билета – 350 рублей.
Действуют льготы.

О возможных противопоказаниях к просмотру узнавайте на кассе.
Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader