Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Танцуют все: в «Зарядье» научат танцевать буги-вуги и акробатический рок-н-ролл

23 мая 2019
С 7 июня по 31 августа на сцене Большого амфитеатра дважды в неделю будут проходить бесплатные двухчасовые мастер-классы по спортивным танцам.

Гости парка смогут не только освоить зажигательные движения буги-вуги и акробатического рок-н-ролла под руководством профессиональных танцоров, но и увидеть выступления именитых мастеров. Участие бесплатное, не требует регистрации. На занятие одновременно смогут прийти более 200 человек.

452A2437.jpg

7 июня в 17:00 в «Зарядье» состоится торжественный запуск проекта. С 17:00 до 19:00 в парке проведут первое занятие по акробатическому рок-н-роллу.

Учить танцевать буги-вуги гостей парка планируют по понедельникам с 17:00 до 19:00, акробатический рок-н-ролл — по средам с 17:00 до 19:00. В числе приглашенных тренеров будут заслуженные мастера спорта России Иван Юдин и Ольга Сбитнева — единственные действующие пятикратные чемпионы мира.

452A2365.jpg

Танцевальные мастер-классы организуют в рамках федерального проекта «Уроки акробатического рок-н-ролла и буги-вуги в парках». Занятия по буги-вуги и акробатическому рок-н-ролу пройдут не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону и других городах.
Акробатический рок-н-ролл — вид спорта, сочетающий в себе энергичный танец и акробатику. В России развивается с 1986 года. В 2009 году была образована Всероссийская федерация акробатического рок-н-ролла (РосФАРР). В 2017 году к федерации присоединились брейкинг и танцевальный спорт. Сейчас Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла (ФТСАРР) популяризирует и развивает танцевальный спорт, акробатический рок-н-ролл и другие современные танцы.

452A2412.jpg

Буги-вуги — быстрый энергичный танец с элементами акробатики. Обычно исполняется в паре под ритмичную джазовую музыку. Название танца произошло от одноименного музыкального стиля. Первые соревнования по буги-вуги в России прошли в 1994 году. С тех пор в нашей стране регулярно проходят первенства за звание лучшей пары. В конкурсную программу обязательно входят акробатические фигуры и поддержки, исполнение которых требует от спортсменов хорошей физической подготовки.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader