Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! 30 ноября подземный паркинг будет закрыт с 17:00 до 00:00. Приносим извинения за возможные неудобства.

Билеты действительны только при предъявлении QR-кода и паспорта. В павильонах парка просим вас носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Подробнее с действующими ограничениями можно ознакомиться здесь. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Состоялись первые в истории «Зарядья» торжественные регистрации браков

25 декабря 2020
25 декабря в Ледяной пещере и Флорариуме впервые прошли торжественные церемонии регистрации браков. Это пилотный проект, для которого из всех желающих отобрали две случайные пары.

Для влюбленных регистрация брака в необычном месте стала приятным новогодним подарком — обе пары изначально планировали пожениться в Шипиловском отделе ЗАГС, а после того как они подали заявление на регистрацию, неожиданно получили приглашение поучаствовать в конкурсе на проведение свадьбы в «Зарядье».

Первая пара — телеоператор Сергей и кадровый менеджер Надежда Вербицкие — поженились в Ледяной пещере: «Место, в котором мы сейчас находимся — необычное, оно тонизирует и завораживает. Когда мы узнали, что сможем пожениться именно в “Зарядье”, мы были очень этому рады. Перед этим событием не раз сюда приезжали, гуляли и думали о том, как все это пройдет», — поделились впечатлениями Сергей и Надежда. 

После торжественных церемоний молодожены прогулялись по видовым точкам парка, сделали кадры, на которых открываются лучшие виды на исторический центр столицы — Кремль, собор Василия Блаженного, набережные Москвы-реки и высотку на Котельнической набережной. 

Свадьба в «Зарядье»

Вторая пара — программисты Вадим и Эльвира Зерновы — заключили свой брак среди тропических растений Флорариума.

«Здесь очень здорово, много внимания и заботы. У нас есть ощущение праздника, чувствуем себя будто звезды», — рассказали Вадим и Эльвира Зерновы.

Свадьба в «Зарядье»

«Парк “Зарядье” как одно из самых популярных мест города всегда привлекал внимание влюбленных. Не раз предложение руки и сердца звучало на Парящем мосту, на сцене Большого амфитеатра и даже в медиакомплексе “Полет”, и вот теперь у пар появилась по-настоящему уникальная возможность: начать историю своей семьи, официально заключив брак в самых необычных локациях парка — под белоснежными сводами Ледяной пещеры и в цветущем Флорариуме», — рассказала Мария Попова, начальник Центра гостеприимства парка.

Торжественные церемонии бракосочетания в «Зарядье» провели в рамках пилотного проекта — чтобы узнать особенности площадки.

«Теперь, к примеру, мы знаем, как церемония может быть проведена в Ледяной пещере при минусовой температуре. У нас только положительные эмоции от площадки в этом парке», — отметила начальник Шипиловского отдела ЗАГС Москвы Светлана Жарова.

Проект мэра Москвы по регистрации браков на необычных площадках столицы запустили в 2019 году. В рамках проекта состоялись 12 000 торжественных церемоний бракосочетания. Подать заявление можно онлайн, а также лично в отделе ЗАГС, который закреплен за выбранной площадкой, но не раньше чем за год и не позднее чем за месяц до желаемой даты заключения брака. В период пандемии на церемониях действуют ограничительные правила. Супружеские пары могут сопровождать максимум 5 человек, маски и перчатки на момент торжественной регистрации влюбленным разрешено снимать.

Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader