Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Сити-фермеры

17 мая 2018
plant-999375_960_720.jpg

Если хоть раз выращивали лук или укроп на своем подоконнике, то можете смело считать себя начинающими сити-фермерами. Такой профессии еще нет, но года через 2 она обязательно появится, уверена Татьяна Дубовская, лидер сообщества развития сити- фермерства в России.

«Сити-фермерство – выращивание продуктов питания в городских условиях с применением современных, экологически чистых технологий. Это новый мировой тренд, набирающий обороты. В условиях, когда стекло, бетон и металл вытесняют растения из города, помочь им выжить в мегаполисе — целая наука», – рассказала Татьяна.

В этот раз в лектории Заповедного посольства собрались те, кто готов эту науку постигать, учиться тому, как выращивать зелень, овощи и ягоды в подвалах и на крышах. Как раз там и будут городские плантации завтрашнего дня. На грядках будущего не нужно будет проводить сутки напролет – удобряя, взрыхляя, поливая.

«Благодаря тому, что сельское хозяйство активно роботизируется, мы уходим от тяжелого физического труда. При этом, нам остается большое пространство для творчества. Можно выращивать редкие растения, возрождать забытые рецептуры или выводить новые виды», – объяснила Татьяна Дубовская, лидер сообщества развития сити- фермерства в России.

Экспериментировать тут есть с чем. Одного только базилика 70 видов, мяты – 25. Перцев вообще около 10 тысяч сортов. При этом спрос на эко-продукты высокий. А рынок сити-фермерства у нас в стране в зачаточном состоянии.

«Городские фермы – это отличная площадка для малого бизнеса. Ведь можно не только продавать урожай, но и заниматься производством легких, мобильных и, вместе с тем, высокотехнологичных теплиц», – рассказала Татьяна.

Кстати, одну такую можно наблюдать как раз в Заповедном посольстве. Называется Флорариум. Вы там уже бывали? Приходите! Тут клубника круглый год спеет.


Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader