Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски и перчатки в павильонах парка, соблюдать социальную дистанцию и временно не пользоваться детской площадкой. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Про боль и то, что с ней делать

21 марта 2018
SZ200222.jpg

Кинжальная, тупая, острая, фантомная, хроническая, пульсирующая – это все о ней, о боли. Разная, неприятная и знакомая каждому. Но боль – сигнал о проблемах в организме. Благодаря в том числе боли мы до сих пор не вымерли. Потому, уверены врачи, самостоятельно избавляться от нее не стоит.

«Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Даже мелкий ожог может обернуться загноением. И терпеть боль я не рекомендую. Особенно боль за грудиной и в животе. Эти два симптома требуют обследования пациента в стационаре», – утверждает главный специалист Москвы по анестезиологии и реаниматологии Николай Проценко.

Даже если просто «ноет» зуб или «раскалывается» голова, запишитесь к доктору. Чем дольше терпите, тем опаснее могут быть последствия. Но и на таблетки налегать доктора тоже не рекомендуют.

SZ200141.jpg

«Сейчас весь прогрессивный мир отказывается от обезболивания по требованию. Врачи не идут на поводу у пациента. Даже если человек только что перенес хирургическое вмешательство. Программа послеоперационного обезболивания рассчитана так, что боль гасится еще до ее появления», – рассказал Николай Проценко.

А болеть может все что угодно. Головная, зубная, грудная – сколько областей тела, столько и локализаций. Ощущения же у каждого свои. Кто-то с удовольствием шрамирует себя, протыкает кожу пирсингами и забивает татуировками, а кто-то, уколовшись иголкой, падает в обморок.

SZ200060.jpg

«Болевой порог – это субъективное ощущение. Люди по-разному воспринимают боль. И это заметили давно. Например, в прошлые века считалось, что очень хорошо терпят боль люди с рыжим цветом волос. Потому раньше охрана Папы Римского набиралась лишь из рыжих швейцарцев», – отметил Николай Проценко.

Тем, кто не попал в эту категорию, с любой болью придется идти к доктору. Или бежать к врачу на лекции в «Зарядье».


Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader