Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски и перчатки в павильонах парка, соблюдать социальную дистанцию и временно не пользоваться детской площадкой. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Открылась вторая выставка SOVRISK #напотоке

20 мая 2021

20 мая обновились два из трех центральных произведения экспозиции SOVRISK #напотоке. Сейчас в Подземном музее представлены работы:

«Министерство инсоляционной поддержки» Димы Ребуса. 22 июня в Центре современной культуры «Смена» в Казани откроется персональная выставка художника «Нормы инсоляции». На ней организатор выставки Artwin Gallery представит работы из нескольких проектов, созданных Ребусом за последние 7 лет. Премьерная работа, показанная в «Зарядье», относится к ключевой для казанской выставки серии «Инсоляция».

SOVRISK #напотоке

«Безмолвный проводник» Дмитрия Аске — первый показ нового многослойного рельефа из фанеры, в котором затрагиваются темы поиска и выбора, а также доверия своему внутреннему «проводнику».

SOVRISK #напотоке

«Эта работа о том, как в каких-то сложных или затруднительных ситуациях в жизни внутренний голос помогает найти решение у себя внутри, а не ориентируясь на внешние обстоятельства, которые кажутся более важными. На самом деле, все ответы — внутри», — рассказал Дмитрий Аске.

Третья работа — в соответствии с концепцией проекта — это победитель зрительского голосования на первой выставке. Им стала работа «Горностай» Виктории Вейсбрут.

SOVRISK #напотоке

Частью экспозиции, не выставляемой на голосование, стал российский NFT-арт — видео трех художников, загруженное на блокчейн-платформы. Арт-группа ППСС (Павел Пепперштейн и Соня Стереостырски) представили свою первую NFT-работу «Новый мир». С 15 мая она выставлена на онлайн-аукционе на платформе Rarible. Артем Ткач представил видео “Fractal Reflection”, выставленное на продажу на Foundation. 

«Я вдохновился “Фрактальной геометрией природы” Мандельброта, прочитав книгу, и сделал свое видение фрактальной геометрии на основе математических алгоритмов, только в объеме — в 3D-пространстве. В этой работе есть некое олицетворение человеческой жизни, потому что, как и у фракталов, в ней всегда есть закономерности и паттерны, которые можно проследить.  Например, рождение, движение и завершение пути», — рассказал Артем Ткач.

Третьим стало видео “Waves” Фаяза Азизова — lве работы из этой серии доступны сейчас на аукционе Rarible.

SOVRISK #напотоке

Дима Ребус — современный российский художник, автор интерактивной вселенной Underground Aquarellka (Андеграунд Акварелька), в которой основное внимание уделяется биологии поведения человека и эволюции его бытовой нормы. Дмитрий знаменит своими крупноформатными акварельными произведениями, созданными на основе собственных химических растворов.

Дмитрий Аске — один из идеологов и самых знаменитых художников «уличной волны». Начал свою карьеру в 2000 году как граффитист. Со временем перешел к графическому дизайну, типографике, иллюстрации, панно и современному искусству. Сотрудничал с Nike, Reebok, Nokia, Sony, Red Bull и другими крупными компаниями.

Виктория Вейсбрут — художник, чья живопись похожа на синтез различных образов, выхваченных из контекста, наслаивающихся друг на друга и частично повторяющихся. Вокруг одной конкретной идеи она выстраивает целую совокупность неоднородных изображений, которые тем не менее подчинены общему замыслу. Герои ее работ покрыты своеобразной «мозаикой», напоминающих искусство татуировки, с которого Виктория начинала свою карьеру.

Билеты на выставку можно приобрести на входе в Подземный музей, в платежно-навигационных терминалах на территории парка или в разделе «Афиша и билеты»: https://www.zaryadyepark.ru/schedule/116146/ 

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader