Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Отдыхая, предлагай

13 Ноября 2019
В павильоне «Заповедное посольство» прошло награждение самых активных участников московского краудсорсинг-проекта «Мой парк». С 22 по 31 октября они делились своими идеями по поводу развития парков культуры и отдыха, принимали участие в тематических обсуждениях и голосовали за понравившиеся предложения. Авторы лучших идей получили дипломы, посетили Ледяную пещеру, Флорариум и посмотрели лаборатории «Заповедного посольства».

452A4028.JPG
452A4267.JPG
452A4361.JPG

На подведении итогов проекта присутствовали директор объединенной дирекции «Мосгорпарк» Вячеслав Дунаев, руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко, директор парка «Зарядье» Иван Демидов, директор Парка Горького Павел Трехлеб, директор филиала Ботанического сада Московского госуниверситета «Аптекарский огород» Алексей Ретеюм и другие эксперты проекта.

452A4520.JPG
452A4525.JPG
452A4497.JPG


«Из двух тысяч предложений было отобрано 349 идей, которые мы готовы реализовать. На наш взгляд и по мнению экспертов, это решения, которые помогут изменить наш город», — рассказал директор объединенной дирекции «Мосгорпарк» Вячеслав Дунаев.
Горожане хотят новых знаний, им интересны природа и технологии. Самыми популярными стали идеи по высадке деревьев, проведению кинопоказов, мастер-классов по изготовлению кормушек, быстрых свиданий и ярмарок бесплатных вещей. Пользователи предложили создать специальное мобильное приложение с новостями о парках, а в «Зарядье» — разместить таблички с QR-кодами с информацией о растениях.

452A4516.JPG
452A4898.JPG
452A4581.JPG

Краудсорсинг-проект «Мой парк» запустили ГКУ «Новые технологии управления» и объединенная дирекция «Мосгорпарк» на краудсорсинговой платформе Правительства Москвы crowd.mos.ru. Проект проходил в три этапа: «предлагай», «обсуждай» и «оценивай». Сначала участники предлагали идеи по четырем темам: «События в парках», «Активности в парках», «Красивый парк» и «Новости о парках: онлайн- и офлайн-сервисы». На этапе «обсуждай» москвичи участвовали в дискуссиях «Развлечения в парках Москвы», «Любимый парк» и «Мировые парки». Такой формат помог экспертам определить конкретные предпочтения жителей столицы. «Оценивай» – это финальный этап проекта, в ходе которого участники оценивали все идеи. Предложения, получившие наибольшую поддержку, будут реализованы.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader