Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски и перчатки в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Не клумба, а картина Монэ

5 апреля 2018
SZ040615.jpg

Их высота всего полтора метра, они любят водные процедуры, боятся мороза и спят по 8 месяцев в году. Об удивительных цветах – гортензиях – говорили на первой лекции нового просветительского проекта парка «Зарядье» «Ландшафтная лаборатория» в Заповедном посольстве.

Цветы, названные в честь красотки из XVIII столетия, живут веками.

«Гортензии, которые обладают большой побегообразовательной способностью – это практически вечные растения. В русских садах можно обнаружить и те, которым больше 100 лет», – рассказала Татьяна Смирнова, директор питомника «Лесково».

SZ040735.jpg

На экране проектора мелькают яркие слайды, а спикер повторяет почти магические слова: «Аннабель», «Белла Анна», «Меджикал Пинкербел». Сорта не только звучат как имена принцесс из старинных легенд, но и нрав имеют соответствующий. Только, в отличие от сказочных героинь, меряются они не тяжестью бриллиантов или яркостью платья, а крепостью куста и пышностью соцветия.

SZ040662.jpg

«В лидерах тут сорт «Аннабель». Лучше этого сорта не существует. Хотя и появилась его усовершенствованная модификация – «Стронг Аннабель», но превосходит она только по внешним признакам. Соцветие тут шаровиднее, тут еще больше цветков с продолжительным цветением. А как она красиво умирает!», – рассказала Татьяна Смирнова.

Даже исчезает красиво. Ну точно – принцесса. В доказательство – слайды со снимками отцветающих гортензий. Изумрудно-зеленые листы, пастельно-лиловые оттенки цветков. Не клумба, а картина Монэ.

SZ040756.jpg

Коллекционеры выкладывают круглые суммы для того, чтобы стать обладателями новых сортов, но часто переживают разочарование.

«Увидела я как-то в интернете фото нового сорта. Настолько потрясающие, что мурашки по коже побежали. С большим трудом нашла, где купить. Приехала, посмотрела. Цветок от картинки отличался существенно», – поделилась Татьяна Смирнова, директор питомника «Лесково».

SZ040677.jpg

В доказательство – коллаж из серии «ожидание и реальность». С одной стороны – фото богатого бутона, с другой — лысоватый куст. Чтобы избежать таких казусов, Татьяна Смирнова пообещала провести тотальный ликбез в сфере гортензий и готовит для вас еще несколько встреч.



Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader