Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски и перчатки в павильонах парка, соблюдать социальную дистанцию и временно не пользоваться детской площадкой. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

На страже Московского посада

23 мая 2018
Китайгородская стена

Китайгородская крепость на протяжении четырех столетий окружала один из древнейших районов Москвы – Китай-город, крупный торгово-ремесленный и культурный центр с XVI по XVIII века. Сегодня сохранились лишь фрагменты этого уникального фортификационного сооружения, часть из них находится на территории парка «Зарядье». Основание стены XVI века хранится в Подземном музее, а восстановленный во второй половине XX века фрагмент стены расположен со стороны Китайгородского проезда.

Китайгородская стена

Против каких врагов строилась Китайгородская крепость? Какие технологии и инновации использовали ее строители, с какими трудностями им пришлось столкнуться? Почему ее создатель-итальянец неотличим на русских миниатюрах от других москвичей? Как Китайгородская крепость изменила облик нашего города?

Если вам интересны ответы на эти вопросы, приходите 24 мая на лекцию «Китайгородская крепость: на страже Московского посада».

Лектор – Александр Николаевич Медведь, кандидат исторических наук, доцент, директор Центра цифровой гуманитаристики РГГУ.

Начало в 17:00. Лекторий Заповедного посольства. Вход свободный.


Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader