Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! В соответствии с указом мэра Москвы с 13 ноября до 15 января приостанавливается работа выставочного зала Медиацентра, Подземного музея и музейных залов Старого Английского двора.

На набережной парка появился Кракен

19 Октября 2020
Арт-объект Михаила Цатуряна в виде мифического чудовища установили в рамках выставки номинантов 1 Московской Арт Премии.

#KRAKEN Михаила Цатуряна на набережной парка «Зарядье».jpg

Объект дополнил экспозицию произведений современного искусства, которые представлены на видовых точках, в павильонах и в выставочном зале парка.

Согласно легенде, Кракен — это гигантский головоногий моллюск, который мог утащить своими щупальцами на дно океана даже мощный боевой корабль. #KRAKEN Михаила Цатуряна будто заплывает в Москву-реку; он весь покрыт этикетками продуктов, которые загрязняют мировой океан в промышленных масштабах: пластиком, литием, алюминием.

По словам художника, арт-объект призывает задуматься о том, какой разрушительной силой обладает человек, и какое воздействие его деятельность оказывает на природу. Если представить, что Кракен состоит из всего того мусора, который сейчас находится в мировом океане, то сила и масштабы этого существа могли бы потопить даже самый большой современный корабль.

«В своих работах я стараюсь обращаться к социальным темам не только потому, что это актуально в современном обществе, а прежде всего потому, что считаю это личной проблемой и ответственностью. Начинать нужно с себя, и именно поэтому на Кракене среди прочих логотипов есть и мой — как напоминание самому себе о необходимости сортировки мусора и разумном потреблении. Надеюсь, моя работа заставит кого-то задуматься о спасении планеты или хотя бы о том, чтобы в следующий раз донести мусор до ближайшей урны», — рассказал Михаил Цатурян.

#KRAKEN входит в проект Inflatable Candies — это коллекция скульптур в виде животных, выполненных в минималистичном стиле. Форма персонажей упрощена настолько, что у них имеются лишь несколько деталей, которые позволяют угадать прототип. Каждая работа обращает внимание на определенную социальную проблему. Коллекция была презентована на PULSE Art Fair в Майами в 2019 году. Скульптура #KRAKEN была создана в 2020 году по заказу Андрея Левина для галереи #DARKART и показывается впервые. В 2021 она будет представлена на фестивале Burning Man.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader