Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые гости! На сайте ведутся технические работы, в связи с этим регистрация новых пользователей может быть недоступна. Приносим извинения за возможные неудобства.

На дух не переношу

11 Апреля 2018
DGO00156.jpg

Погладили кошку — начали чесаться, понюхали цветы — стали задыхаться, съели апельсин — покрылись пятнами. Да у вас аллергия! Бегите к врачу. Или внимательнее следите за анонсами лектория парка «Зарядье». Здесь накануне как раз рассуждали на эту тему. А еще 100 лет назад и поговорить было не о чем.

«Аллергология — наука молодая. Первые ее симптомы были описаны лишь в конце XIX века. Сегодня же 30-50 % детей, рожденных в Европе, будут страдать аллергией. Что касается России, тот у нас порядка 20% населения городов – аллергики», – рассказал Александр Пампура, главный аллерголог-иммунолог Москвы.

DGO00417.jpg

Пищевая, лекарственная, инсектная (контакты с насекомыми), эпидермальная (реакция на кожные выделения животных). Как опытный боец, она использует эффект неожиданности и с реакцией хищника набрасывается на самые слабые места организма. Появиться может где угодно: желудок, слизистые оболочки, кожа, легкие, нервная система.

«Объяснить, почему вдруг появляется аллергия – невозможно. Чаще это стечение определенных условий и обстоятельств. Например, человек всегда нормально переносил пыльцу, но оказался в цветущем поле во время грозы, которая усиливает действие пыльцы. В таком случае могут быть проявления аллергии. Кроме того, в зоне риска те, у кого близкие кровные родственники страдают от этой болезни», – пояснил Александр Пампура.

DGO00396.jpg

А уж если симптомы возникли, то без докторов вы вряд ли справитесь. Причем обратиться к специалистам нужно максимально быстро, потому что реакция на аллерген может быть разной – вплоть до летальной.

«При лечении пациентов в первую очередь мы удаляем аллерген. Например, убираем от больного тех же кошку или собаку, если реакция именно на них. Кроме того, используем фармакологический способ. Лекарства, проще говоря. Есть еще способ, когда мы даем пациенту дозированные порции аллергена, и он постепенно привыкает к нему», – рассказал главный аллерголог-иммунолог Москвы Александр Пампура.

DGO00087-2.jpg

В большинстве случаев, лишать себя всего и сразу не придется. Всегда есть выход. Например, можно просто завести лысую кошку.


Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader