Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Малевич, Экстер и Стенберг в Подземном музее: открылась выставка «Авангард. Три персоны»

10 Сентября 2020
Работы мастеров русского авангарда можно увидеть до 11 октября. Новая выставка проекта #три_ приурочена к двадцатилетию Московского музея современного искусства.

«Авангард. Три персоны» в Подземном музее.jpg

Выставка «Авангард. Три персоны» рассказывает о сложной и значимой для отечественной культуры эпохе. Хотя все художники русского авангарда относятся к одному широкому течению, у них различны методы и стиль. Непохожими были и судьбы мастеров, и пути развития их творчества. Предлагаемая выставка репрезентует три персоны живописцев.

Центральная фигура авангарда — Казимир Малевич — представлен работой «Автопортрет» (1934). Полотно «Женщина с рыбой» (1932–1934) написано «амазонкой» русского авангарда Александрой Экстер. Произведение «Рабочий» (начало 1920-х) принадлежит кисти представителя отечественной школы конструктивизма Владимира Стенберга. 

«Мы думали о том, какие три работы смогут показать авангардное направление, и остановились именно на этих. На всех полотнах пересекается персонажная линия, видны лица на холсте. Три картины относятся к позднему периоду авангарда, но они интересны именно своим итогом того, во что авангард вылился», — отметил ведущий научный сотрудник научного отдела Московского музея современного искусства Владимир Прохоров. 

Архивные фото и видео в мультимедийной части экспозиции помогают сфокусироваться на знаковых персонах авангарда и показать произведения в контексте музейного собрания MMOMA. 

«Как всегда в этом цикле, который посвящен либо отдельным художникам, либо отдельному направлению в искусстве, в данном случае авангарду, мы в мультимедийной части рассказываем о художниках и об их значимых достижениях. Но в этот раз в мультимедийной части есть очень важный акцент: презентация выставки прошла в день рождения парка, а посвящена она юбилею Московского музея современного искусства. Поэтому часть наших экранов рассказывает о ММОМА, его коллекции и важных экспозициях, которые были в музее за эти двадцать лет»,  —  рассказала заместитель начальника отдела выставочных проектов парка «Зарядье» Ирина Осипова. 

Вход на выставку «Авангард. Три персоны» свободный. Бесплатный билет можно получить в кассе или платежно-навигационных терминалах парка.

Для безопасности гостей в период действия ограничительных мер в Подземном музее введены временные правила посещения, ознакомиться с которыми можно здесь.


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader