Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Лето и осень встретились в парке

18 Августа 2020
Август радует посетителей «Зарядья» непрерывным цветением растений и теплыми красками, напоминающими о приближении нового сезона.

В конце лета в зоне прибрежного леса можно увидеть распустившийся вероникаструм, соцветия которого выглядят как стрелы и имеют привлекательный аромат. Растение может вырастать до 2-2,5 метров в период цветения, а его стебли ветвятся в верхней части, образуя куст в форме колонны.

Вероникаструм.jpg
Розовые цветы ветреницы хубэйской, украсившие Луг, невозможно не заметить. Это растение по праву относят к одним из самых нежных среди других садовых культур. Цветки ветреницы покоряют своей танцующей легкостью и мягкостью красок.

Ветреница хубэйская.jpg

Иссоп окрасил степь в сиреневые тона. Это яркое растение обладает лекарственными свойствами, его используют для ароматизации помещений и как пряность. Иссоп также называют синим зверобоем и пчелиной травой.

Иссоп.jpg

В августе у прудов цветет бузульник зубчатый. Его соцветия располагаются на высоте до 2 метров и напоминают язычки пламени, поэтому иногда растение называют огненным цветком. В природе бузульник растет на горных склонах, вдоль берегов рек и на опушках лесов.

Бузульник зубчатый.jpg

Одновременно с летним цветением природа парка приобретает осенние оттенки. Степь постепенно становится похожей на выжженную — в природе она должна выглядеть именно так в это время года, поэтому в парке максимально стараются сохранить естественный вид зоны. Из-за холодных ночей раньше времени начали созревать плоды шиповника — уже появились рыже-красные и даже черные ягоды, а еще краснеют рябина и калина.

Шиповник черный.jpg

Также в парке можно наблюдать за жизнью растений из Красной книги Москвы. Под Стеклянной корой растет страусник обыкновенный, в прудах зоны прибрежного леса — горец змеиный и белоснежные кувшинки, а в хвойном лесу — колокольчик персиколистный.

Колокольчик персиколистный.jpg

Приходите в «Зарядье» — любуйтесь природой, делайте яркие снимки, но не забывайте о бережном отношении к растениям. Мы очень ценим вашу заботу!

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader