Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Кислотная река, ферментные берега

4 апреля 2018
128A2694.jpg

Кислотная река, ферментные берега. Нет, это не картина постапокалипсиса и не выдумка писателя-фантаста, а наш с вами родной желудок. Родной для нас, но враждебный для любого продукта. Пищеварительная система – настоящая машина для уничтожения всего, что туда попадает.

«Еда начинает перерабатываться уже во рту. В желудок она поступает, как минимум, пережеванная и обработанная слюной. В желудке в дело вступает тяжелая артиллерия – соляная кислота и ферменты, которые разрушают клеточную оболочку всего, что туда попадает», – рассказал главный врач-гастроэнтеролог Москвы Дмитрий Бородин.

128A2722.jpg

Дальше – кишечник, а в нем – колонии бактерий. Они создают микрофлору, формируют иммунитет и завершают переработку продуктов. Параллельно к процессу присоединяются желчный пузырь, поджелудочная железа и печень. Целая фабрика по уничтожению. Но пищевая машина-убийца, скрытая внутри каждого из нас, на самом деле довольно уязвима. Стресс, слабая активность, сбитый режим питания, алкоголь, наследственность бьют по желудочно-кишечному тракту не хуже опытного боксера. Как следствие, каждый третий знает, что такое гастрит, с чем его едят и что есть не нужно, чтобы болезнь снова не напомнила о себе.

128A2713.jpg

«Гастрит – самая частая проблема, с которой сталкивается желудок. Как правило, причина этого заболевания – бактерия Хеликобатер. Длительное течение гастрита может быть фоном для возникновения более серьезных болезней: язвы или даже рака желудка», – рассказал Дмитрий Бородин.

Хоть пищеварительный тракт и может напоминать священное чудовище, не стоит, уподобляясь древним народам, забрасывать в него килограммы продуктовых жертвоприношений. Доктора напоминают, что желудочно-кишечный тракт, как и древнее божество, может быть очень капризным.

128A2845.jpg

«Нормальное питание – это когда вы едите 3-4 раза в день. Каждый прием пищи сокращает желчный пузырь, и он быстрее избавляется от желчи. В случае голодания в пузыре начинается застой, и как следствие, образуются камни. В таких случаях этот орган часто удаляют», – объяснил главный врач-гастроэнтеролог Москвы Дмитрий Бородин.

128A2750.jpg

После встречи с гастроэнтерологом в лектории Заповедного посольства гости парка, прежде чем что-то съесть или выпить, наверняка, задумаются, не придется ли после этого бежать к врачу.


Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader