Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Химия вечная и химия будущего: в «Зарядье» стартует новый проект

8 Апреля 2019
Парк «Зарядье» и Российский химико-технологический университет имени Д.И.Менделеева подписали соглашение о сотрудничестве, которое даст старт новому научно-просветительскому проекту, приуроченному к Международному году периодической таблицы химических элементов.

Соглашение подписали директор парка Павел Трехлеб и ректор РХТУ им. Д.И.Менделеева Александр Мажуга.

452A0956.jpg

Первым событием в рамках сотрудничества стала «Открытая химическая лаборатория». Зрелищные опыты и эксперименты провели ведущие научно-познавательного центра «Заповедное посольство» и сотрудники университета.

452A1449.jpg
452A1347.jpg
565
565

Ровно 150 лет назад великий русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев сформулировал Периодический закон, который лег в основу создания таблицы химических элементов. С тех пор наука шагнула далеко вперед, мы уже можем определять химический состав других планет и астероидов, создавать нанороботов из молекул и управлять отдельными атомами. Но во всем мире для учебы и новых открытий мы продолжаем пользоваться Таблицей Менделеева.

Химия вечная и химия будущего – это тема станет основной в цикле совместных мероприятий парка и вуза.
В течение года в парке «Зарядье» будут проходить научно-просветительские лекции ведущих ученых-химиков: об истории химии, передовых исследованиях и прорывных достижениях, а также мастер-классы, демонстрирующие законы химии в интерактивном формате, химические диктанты и открытые лабораторные.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader