Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Исполнилось 40 – бегом к врачу

27 февраля 2018
DGO66110.jpg

Исполнилось 40 – бегом к врачу. Женщины направо, мужчины налево. При условии, что справа – маммолог, а слева – проктолог. И так каждый год. На этом настаивает главный онколог Москвы Игорь Хатьков.

«50% больных онкологией – старше 70 лет, – рассказал доктор. – Но это не значит, что нужно ждать старости, чтобы начать изучать свой организм. После 40 лет к себе нужно относиться как к автомобилю. Раз в год – обязательная проверка: шейка матки, простата, желудочно-кишечный тракт, легкие».

Не так страшен рак, как может показаться. Особенно, если обнаружить его на ранней стадии. Игорь Хатьков рассказал, что сегодня в Москве две трети операций по удалению опухолей проводятся инвазивно, то есть через естественные отверстия. Даже химиотерапия за последнее время стала менее травматичной для организма.

«Химиотерапия направлена на блокировку тех генов, которые заставляют клетку делиться, – пояснил главный онколог Москвы. – За последний десяток лет в это лечение введены новые группы препаратов и новые препараты в уже имеющихся группах. В Москве уровень обеспечения подобными лекарствами не ниже, чем в любой другой стране мира».

DGO66135.jpg

Проблема онкологии, оказалось, волнует многих. Прежде всего, потому, что сложно понять из-за чего возникает это заболевание. Образ жизни, наследственность, травмы, внешние воздействия? Доктор расставил все на свои места: влиять может каждый из этих факторов.

«Курение, алкоголь, избыточный вес, малоподвижный образ жизни, дефицит клетчатки в рационе – все это может способствовать появлению рака, – объяснил главный онколог Москвы Игорь Хатьков. – Но повреждение клетки при этих факторах разное. Влияет и экология. В частности, слишком активные солнечные лучи могут способствовать развитию меланомы. Не стоит забывать про наследственность. Если у ваших родственников был рак какого-то органа, стоит обратить особое внимание на этот орган у себя».

Предупрежден, значит – вооружен. Современная медицина научилась бороться с клетками, которые делятся неправильно. Осталось дать ей такую возможность и, если не бежать, то хотя бы просто сходить к врачу.


Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader