Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски и перчатки в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Их первый раз

25 января 2018
DGO41262.jpg

Накануне Дня студентов в научно-познавательном центре «Заповедное посольство» парка «Зарядье» прошла встреча Мэра Москвы Сергея Собянина с участниками I студенческой премии «СПЕЦКОР».

Лет 20 назад, когда они еще только родились, на этом месте угрюмо возвышалось серое квадратное здание бывшей гостиницы «Россия». Казалось, что время застыло, а будущее где-то совсем далеко.

Сегодня они – студенты и уже даже журналисты. И это – их первая серьезная пресс-конференция. И не с кем-нибудь, а с Мэром Москвы! Вместо гостиницы – современный парк, а интервью проходит рядом с Флорариумом, где растения растут без земли. Будущее наступило. Сергей Собянин начал эту своеобразную пресс-конференцию, конечно, с рассказа о том месте, где прошла встреча.

«Мы изучали мировой опыт. И, например, для «Зарядья» были привлечены лучшие команды паркового строительства в мире. Долго мучались, зато появился неплохой проект», – рассказал Мэр.

DGO40958.jpg

Начинающие «акулы пера» задавали, порой, самые неожиданные вопросы: о графике, во-сколько Мэр просыпается и будет ли он создавать свой ютуб-канал?
Нет, Мэр-видеоблоггер – это, все-таки, перебор, а вот с соцесетями Сергей Собянин дружит.

«Страницы в Твиттере и Инстаграме ведут помощники, но я их читаю, корректирую. А тексты для своего блога пишу сам. Там не так много текстов. Не каждый день пишу,» – поделился Мэр.

Одна из важнейших тем этого года, как для Москвы в целом, так и для «Зарядья» в частности – подготовка к чемпионату мира по футболу. Инфраструктура города уже почти готова, но делается она в первую очередь все же для москвичей. В дальнейшем пользоваться ею нам с вами, а не фанатам сборной Аргентины или Англии.

«А сами вы пойдете на матчи? За какую команду будете болеть?», — спросил один из студентов.

«Догадайтесь», — ответ Мэра утонул в хохоте всех собравшихся. «Конечно, я хочу посетить матчи сборной России! Надеюсь, что их будет как можно больше, и наша команда дойдет до финала».

DGO41595.jpg

Здесь можно добавить «но это не точно»… Но все же будем верить. Встреча Сергея Собянина с будущим журналистики, кстати, продлилась почти как футбольный матч – 1,5 часа. Плюс дополнительное время и серия пенальти, вернее – серия селфи. Их первые фотографии с собеседником такого ранга. Боевое крещение пройдено.


Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader