Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Бумажный навигатор: в «Зарядье» появились обновленные карты города для туристов

16 Августа 2019
Карты разработали в столичном Комитете по туризму. В них есть информация о том, как добираться до аэропортов, пользоваться столичным велопрокатом или системой каршеринга. На обзорной карте отмечены маршруты аэроэкспрессов, местоположение крупных парков и музеев, в том числе в отдаленных районах, а также новая канатная дорога, которая открылась в ноябре 2018 года. Обновился раздел о главных достопримечательностях Москвы: например, теперь там указано, что в парке «Зарядье» воссозданы характерные для России природные зоны. Для удобства пользователей про каждую из достопримечательностей есть короткая информационная справка с фотографией, а также указаны ближайшие к ней станции метро.

452A2816.jpg

В отдельную подборку собраны наиболее известные и популярные музеи столицы. Они расположены неподалеку друг от друга, поэтому с помощью карты туристы смогут прогуляться от одного музея к другому. В маршрут вошли музей современного искусства «Гараж», Третьяковская галерея и Новая Третьяковка, Музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

452A2909.jpg
452A2918.jpg

Как и прежде, на туристических картах есть схема исторического центра столицы с наиболее интересными для посещений местами: музеями, скверами, парками, театрами, памятниками и церквями. Помимо этого, в картах можно найти памятку с телефоном контакт-центра для гостей из других городов и стран.
Карты выпускаются на трех языках: на русском желтого цвета, на английском — синего, на китайском — красного. Они разработаны в двух видах: отрывные в формате A3 и компактные складные формата A6.

452A2896.jpg

Карты появились в парке «Зарядье», а также на ВДНХ, в кассах Московской канатной дороги, Пушкинском музее, Музее Москвы и образовательном центре «Гараж». В ближайшее время карты появятся на информационных стойках «Живое общение» в московском метро, в залах ожидания аэроэкспрессов и двухэтажных туристических автобусах.
Помимо бумажных карт, туристам также доступна электронная версия.
Ее можно скачать здесь: https://www.mos.ru/tourism/documents/putevoditeli-i-karty-dlya-skachivaniya/.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader