Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Волонтеры. Найдется все

16 января 2018
cKkKvk8PE-8.jpg

Их мало, но они в «тельняшках». Ярких – сиреневых или зеленых. И с надписями, чтобы гостям «Зарядья» легко было различить волонтеров среди гуляющих. В парк они пришли раньше многих – еще до открытия. Все изучили, исходили каждый уголок, и теперь помогают растерянным посетителям. Как пройти в Подземный музей, где купить билеты на «Полет», где перекусить – все это «Хранители Зарядья» знают, как азбуку. Еще бы! Почти все они прошли настоящее боевое крещение в дни открытия парка – людей было очень много.

«Парк большой, разнообразный. Логично, что у тех, кто впервые приходит сюда, возникает масса вопросов. А мы – тут как тут! Помогать людям – всегда классно! А тут мы еще и городу своему полезны», – рассказала тим-лидер Екатерина.

jYk11E1uxC4.jpg

Кому-то из них за 50, кто-то вчера школу закончил, но в «Зарядье» все на равных. У всех одинаковый график и обязанности. Утром – общее собрание. Волонтеры освежают в памяти ключевые локации парка, распределяют точки работы, получают инструкции. Кому-то интереснее в помещении, кто-то торопится к Парящему мосту или прибрежной зоне.

«На улице всегда больше работы. Все вопросы абсолютно разные. Иногда даже очень своеобразные. Вот, к примеру, однажды у меня спросили, где в «Зарядье» можно ежиков увидеть. Стали искать вместе, параллельно и парк весь посмотрели», – рассказала волонтер Елена.

Среди волонтеров можно встретить людей с самой разной биографией. В «хранители» парка идут студенты, пенсионеры, бизнесмены и преподаватели ВУЗов, даже бывшие сотрудники министерства.

«Я служу в монастыре. Параллельно учусь в православном ВУЗе. С недавних пор – волонтер в «Зарядье». Не думал даже, что это настолько «затянет». Очень вдохновляет, когда слышишь благодарные слова тех, кому ты помог», – рассказал тим-лидер Никита.

Стать частью нашей команды ну очень просто. Ваше желание, три часа занятий, и вы уже волонтер нового парка страны!


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader