Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

В «Зарядье» пройдет MoscowUrban FEST

6 Июня 2019
C 4 по 7 июля в «Зарядье» пройдет ежегодный крупнейший урбанистический Фестиваль MoscowUrban FEST. Организаторы анонсировали более 100 мероприятий, которые помогут увидеть город с другой стороны. В 2019 году центральной темой Фестиваля стало понятие «Умвельт».

Программа Фестиваля разделена на три тематических блока: «Почувствуй», «Осознай» и «Посмотри иначе». Она включает как традиционные мероприятия — выступления звезд урбанистики и архитектуры, йога на Парящем мосту, занятия спортом, кинопоказы, детские активности, так и необычные, которые пройдут впервые — спектакли, созданные горожанами, прогулки с разным «умвельтом» (в том числе с бывшим бездомным), а также медитативное гудение в помещении Купола.

156.jpg

ОСОЗНАЙ

Среди спикеров фестивальной программы один из самых известных психиатров, автор книги «Стресс в большом городе» Мазда Адли (Mazda Adli). Профессор вместе с блогером Ильей Варламовым обещает провести в концертном зале «Зарядье» коллективный сеанс психотерапии, который закончится хоровым пением. Его книгу, впервые издаваемую в России, можно будет купить на Фестивале. Также состоится презентация книги всемирно известного датского архитектора Рейнира де Граафа (Reinier de Graaf) «Четыре стены и крыша. Сложная природа простой профессии», а известный психолог Колин Эллард (Colin Ellard) расскажет о взаимосвязи архитектуры городов и нашего настроения. Ричард Сеннет (Richard Sennet), социолог, автор книги «Плоть и камень», в формате публичного интервью ответит на вопросы политолога Екатерины Шульман.


Снимок экрана (44).png

ПОЧУВСТВУЙ

На лекции о синестезии Антон Сидоров-Дорсо расскажет, могут ли звуки быть шершавыми или мокрыми, чем пахнут буквы и как городские общественные пространства могут провоцировать синестетические переживания. Сомелье Эммануэль Розье из Берлина поговорит о винной культуре в Москве и в других городах мира с Егором и Анной Колосовыми.

Также гостей Фестиваля ждет иммерсивное путешествие, во время которого можно будет узнать, какие запахи правили Москвой прошлого и где в современном городе можно услышать интересные ароматы настоящего; мастер-класс с музыкантом группы «Терпение» Сергеем Дмитриевым, во время которого участники создадут трек города, записанный полностью из звуков улиц; мастер-классы в полной темноте под руководством незрячих и слабовидящих гидов.

ПОСМОТРИ ИНАЧЕ

Исследовать альтернативные взгляды на город поможет серия прогулок, во время которых гости увидят улицы столицы глазами кинолога и собак, художника, бывшего бездомного (совместный проект с благотворительной организацией «Ночлежка», занятой реабилитацией бездомных людей), архитектора и саунд-дизайнера.

Кейтлин Даути (Caitlin Doughty), death-positive активист и автор бестселлера «Уйти красиво», прочитает эксклюзивную лекцию о ритуальных традициях разных народов мира. Специалист по геймификации Штеффен Вальц (Steffen Walz) в своей лекции «Геймификация: город как игровая площадка» расскажет, как переосмыслить подходы к проектированию городов, используя принципы компьютерных игр и не только. Самый яркий художник Южной Кореи мистер Чой Джонг Хва (Choi Jeong Hwa) прочитает лекцию о том, где искать счастье в городе, а также вместе с участниками воркшопа создаст яркую инсталляцию.

Театр Community Stage вместе с MoscowUrban FEST представит сразу два спектакля: поэтический jam про внешний и внутренний космос «Юре бы это понравилось», а также проект петербургского «Невидимого театра» — спектакль-путешествие в прошлое по дневникам Геннадия Шпаликова «Я шагаю по Москве».

Урбанистические кинопоказы включают сразу две премьеры: исследование режиссера Кристофа Шауб «Архитектура Бесконечности» (Architecture of Infinity) — историю священных пространств, обладающих особой магией, и французский фильм «Что-то настоящее» (The Real Thing), посвященный городам-копиям Венеции и Парижа в странах третьего мира. Также на фестивале будет показан фильм «Город глазами кота» (The Wild Amsterdam) — увлекательная история, «рассказанная» котом Фрицем о том, что город существует не только для людей. Продюсер фильма сам приедет на фестиваль и проведет мастер-класс по съемке документальных фильмов.

109.jpg

6 июля состоятся премьерные показы «Театра москвичей» — специального проекта Фестиваля, созданного совместно с горожанами. До старта Фестиваля несколько десятков людей под руководством опытных театральных деятелей попробуют себя в качестве актеров и драматургов. Одни жители Москвы создадут пьесы, действие которых происходит в городе на основе реальных событий, а другие — в них сыграют. Итог работы творческой мастерской MoscowUrban FEST будет представлен на Фестивале в «Зарядье».

Серию воркшопов проведут профессиональные спасатели, пожарные и врачи ГК «Пространство безопасности», а авторы проектов «Горка» и «Заповедный луг» расскажут, как построить город своими руками, обустроить детскую площадку во дворе, разбить свою клумбу и сделать самостоятельно целый районный парк.
Гостей Фестиваля будут ждать интеллектуальные дебаты на самые острые городские темы и серия презентаций спикеров в формате образовательных вечеринок.

Фестиваль завершится масштабным вечерним концертом под открытым небом парка «Зарядье», на сцене выступят экспериментальный немецкий электронный музыкант Daniel Brandt, лондонская группа Melt Yourself Down, объединяющая элементы североафриканских музыкальных стилей, панка и джаза; 1/2 Orchestra («Полоркестра») — московский коллектив, исполняющий музыку на стыке джаза, фанка и хип-хопа и российский фанк-соул коллектив The Soul Surfers, который смог покорить США и Европу своим звучанием.

Вход на события MoscowUrban FEST свободный.
На отдельные мероприятия — по предварительной регистрации.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader