Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые гости! В связи с расширением ограничительных мер по борьбе с вирусными инфекциями парк закрыт. Следите за обновлениями на сайте и в социальных сетях и будьте здоровы!

Цикл «быстрых выставок» в «Зарядье» продолжил Зураб Церетели

4 Марта 2020
В Подземном музее парка работает третья экспозиция проекта #три_.
На выставке представлены три картины: «Римма-обольстительница» (2008), «Второй раунд» (2012), «У картины Церетели» (2012). В мультимедийной части — галерея работ, архивные кадры и фрагменты документального фильма о художнике.

KIR_6007.jpg

«При всей мега-известности бренда «Зураб Церетели», я вас уверяю, такого Зураба Константиновича посетители не видели. После Виноградова-Дубосарского и Лентулова нам было интересно продолжить цикл «быстрых выставок» патриархом российской культуры», — рассказал директор парка «Зарядье» Иван Демидов.
На открытии выставки присутствовал внук художника — исполнительный директор Московского музея современного искусства, вице-президент Российской академии художеств Василий Церетели.

KIR_6080.jpg

«Подземный музей — прекрасное, очень уютное пространство, которое не хочется покидать. Площадка использована совершенно по-новому, ей дана вторая жизнь. Сейчас история в виде фрагмента Китайгородской стены и произведения искусства в сочетании с мультимедиа дополняют друг друга. Все вместе необычайно работает, и художники раскрываются иначе», — отметил Василий Церетели.

KIR_6263.jpg

Сегодня имя Зураба Церетели в первую очередь ассоциируется со скульптурой — его монументальные памятники установлены от Москвы и Парижа до Нью-Йорка и Аресибо (Пуэрто-Рико). Однако главное место в творчестве мастера всегда занимала живопись.
Церетели родился в Грузии, и глубокое знакомство с ее народной и художественной культурой стало основой его работ. Благодаря дяде, живописцу Георгию Нижарадзе, он с детства попал в круг художников, среди которых был Ладо Гудиашвили. В Тбилисской академии художеств учился у признанных мэтров — Иосифа Шарлеманя и Василия Шухаева. В середине 1960-х годов Церетели отправился в Париж и за полгода побывал в мастерских главных модернистов XX века, в том числе Марка Шагала и Пабло Пикассо.

KIR_5946.jpg

Живопись Зураба Церетели сложно отнести к одному художественному направлению, но в его работах читается индивидуальный почерк.
«Я все вижу в цвете», — говорит он, и эти слова можно считать ключом к пониманию его работ.

Выставка будет работать до 9 марта. Подробности и билеты: https://www.zaryadyepark.ru/schedule/87631/.
Цикл #три_ состоит из коротких (2–3 недели), сменяющих друг друга выставок. В Подземном музее уже показали картины Аристарха Лентулова, а также работы дуэта Александра Виноградова и Владимира Дубосарского.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader