Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Парк «Зарядье» удостоен международной премии MIPIM Awards!

15 Марта 2019
Парк «Зарядье» и концертный зал получили специальный приз жюри крупного международного конкурса недвижимости и инвестиционных проектов MIPIM. Награждение победителей прошло в Каннском дворце конгрессов и фестивалей.

452A8657.jpg

«Российский проект впервые за время проведения MIPIM получил специальный приз жюри. У нас действительно лучший в мире парк и концертный зал! Это небывалый успех за всю историю архитектурного сообщества и строительной сферы Москвы. Сегодня – праздник для огромной команды, которая работала над парком, и только благодаря совместным усилиям в столице теперь есть новый символ – Парк «Зарядье», — рассказал директор парка Павел Трехлеб.

«Зарядье» вошло в шорт-лист премии в номинации «Лучший проект восстановления городской среды» вместе с тремя конкурентами — экопарком из китайского Чанчуня, Национальным центром искусств Гаосюна (Тайвань) и проектом реконструкции исторического центра Франкфурта-на-Майне (Германия).
В конкурсе MIPIM Awards 2019 участвовали 200 проектов из 58 стран мира. Премии вручались в 11 номинациях. В финал вышли 45 проектов из 21 страны. Шесть проектов представила Франция, по пять – Китай и Германия, четыре – Великобритания, по три – Испания и Нидерланды.

Наш парк не раз был отмечен международным архитектурным сообществом.

В 2018 году американский журнал Time включил «Зарядье» в список 100 лучших мест мира — как единственный объект из России. Это лучший проект в области общественных пространств, победитель премии ArchDaily-2018 в категории Public Architecture, что по оценке специалистов, стало «высшим международным признанием за всю историю постсоветской архитектуры». Парк также награжден премиями InAVation Awards за мультимедийные технологии и оснащение медиакомплексов «Полет» и «Машина времени» и POPAI AWARDS в номинации Digital Media за проект интерактивных терминалов парк.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader