Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые гости! На сайте ведутся технические работы, в связи с этим регистрация новых пользователей может быть недоступна. Приносим извинения за возможные неудобства.

Паблик-арт в «Зарядье»

9 Июля 2018
Яйцо, кривой ноль, круги на воде или траектория мяча, отправленного точно в ворота хорватов российским футболистом Денисом Черышевым? От посетителей парка продолжают поступать предположения, что же означают новые арт-объекты, которые появились в «Зарядье».  Рассказываем.

ABC_6479.jpg
Скульптура называется «Бесконечная кривая», ее автор — знаменитый китайский художник Веньцинь Чень. По его замыслу, «Бесконечная кривая» — пространство для инновационного мышления, олицетворение глобальной открытости и изобретательности. Скульптура выполнена из нержавеющей стали, так что стоять под дождем и снегом четырехметровая «Бесконечная кривая» может бесконечно.

ABC_6452.jpg
А вот британский художник Симон Хемпселл — автор скульптуры «Тюльпан» — специально подобрал для своей работы теплый оттенок стали. Он любит, когда отдельные части остаются для естественного окисления — процесса, который подчеркивает внутреннюю красоту материала. Отделка продолжает развиваться со временем, приобретая более естественный оттенок. Арт-объект в два метра высотой и весом около 60 килограммов, повторяющий форму цветка, поставили под Стеклянной корой. Кстати, художники сами выбирали места для своих работ — так стальной тюльпан занял место в одной из самых больших оранжерей парка.

ABC_6300.jpg
До конца июля в парке установят еще одну композицию — авторства Майкла Хисчера, скульптора из Берлина. Трехметровая кинетическая скульптура в виде флюгера движется. Ее «крылья» вращаются в разные стороны на ветру, символизируя бесконечность нашей Вселенной.

Все три скульптуры простоят на территории парка до конца 2018 года. Выставка организована Moscow Public Art Fund в партнерстве с девелоперской компанией Capital Group.

Паблик-арт — это популярное во всем мире искусство, которое создается специально для общественных городских пространств. Художники, работающие в этом жанре, размещают свои творения под открытым небом: на улицах, площадях, в парках, чтобы привлечь к ним внимание наибольшего количества людей. Так они стараются напомнить жителям мегаполисов, чтобы те не теряли связей друг с другом и с окружающей средой.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader