Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Открытие выставки #три_Константин Худяков: как это было

6 Августа 2020
Вместо картин — стерео-лайт-панели, на стенах — авторская компьютерная анимация. С 6 августа в Подземном музее открыта бесплатная выставка Константина Худякова — художника, который одним из первых в России начал работать в цифровой технике и предопределил ее популярность.

khudyakov5

Константина Худякова, заслуженного художника РФ, президента Творческого союза художников России называют художником-визионером. Он первым в стране начал работать в цифровой технике. В свои 75 лет Константин Худяков считает, что искусство будущего будет создаваться с помощью искусственного интеллекта.

Выставка знакомит посетителей с уникальной техникой мастера. Стерео-лайт-панели «Ангел прилетел», «Золотая стрекоза» и «Тайная вечеря» художник сконструировал в компьютерной программе, потом сделал 220 фотографий и наложил их друг на друга. Константин Худяков работает со светом и при печати использует специальные пигменты, чтобы у изображения появлялась динамика. Все это создает завораживающее трехмерное изображение.

khudyakov1

«Это уникальная технология и в мире пока её никто не освоил. То качество, в котором вы видите эти стерео-картины, таким качеством не может похвастаться ни одна страна мира. Дело в том, что мы работаем с уникальным технологом, на уникальном оборудовании, и, по-моему, это единственная машина, которая позволяет основную часть работы делать для этих стерео-картин», — отметил Константин Худяков.

Изображенные на панелях образы — раскрытый рот, насекомое, которое кажется искусственно сконструированным, и манекены, напоминающие тех, что находятся в машинах во время краш-тестов — очень характерны для творчества Константина Худякова. К примеру, образ насекомого, встречается в сотнях работ мастера. Также на выставке представлена авторская компьютерная анимация Константина Худякова из цикла «Не ждали», наполненная пространственными, световыми, динамическими, объемными эффектами и визуальными перекличками с классической живописью.

khudyakov2

«Работы для выставки мы выбирали вместе. У художника было желание показать именно эти стерео-лайт-панели и анимацию, чтобы продемонстрировать какие-то очень яркие для него мотивы», — рассказала заместитель начальника отдела музейно-выставочных проектов парка «Зарядье» Ирина Осипова.
  
На открытие выставки Константина Худякова пришли поддержать его коллеги из Творческого союза художников России, Российской академии художеств, друзья и родные.

«Картины впечатляюще сюда вписались, ощущение, что они здесь родились. Будто работы сделаны для этого пространства или пространство для этих работ», — рассказала дочь художника Саша Худякова.

«Потрясающая выставка, у Константина не может быть по-другому. Он сам очень многих научил проводить выставки. Это художник, у которого давно сложившийся мир, вы можете убедиться в этом здесь», — поделился своим мнением художник Александр Пономарев.

Выставка #три_Константин Худяков в Подземном музее продлится до 30 августа. Вход свободный. Бесплатный билет можно получить в кассе или платежно-навигационных терминалах парка.

Для безопасности гостей в период действия ограничительных мер в Подземном музее введены временные правила посещения, ознакомиться с которыми можно здесь.
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader