Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Уважаемые посетители! Просим вас носить маски в павильонах парка, а также соблюдать социальную дистанцию. Берегите свое здоровье и здоровье окружающих. Спасибо!

Остаемся зимовать

29 октября 2018
Готовы ли растения к надвигающимся холодам, и куда из прудов пропали карпы?

WhatsApp Image 2018-10-29 at 13.05.34.jpeg

Готовь сани летом, а растения в парке «Зарядье» – круглый год. Чтобы деревья и кустарники лучше приживались, а их корни набирали сил перед зимовкой, сотрудники парка, начиная с весны обеспечивали им подкормку, обрезку и обильный полив. Растения щедро отблагодарили хорошим приростом во второй половине лета.

ekaterina.jpg

«Мы очень переживали, как насаждения переживут свою первую зиму в прошлом году, тогда далеко не все растения успели укорениться. Но показатели приживаемости были очень хорошими. Мы заменили всего 12 кустарников из 6630 и 5 деревьев из 516. И надо сказать, что эти растения не погибли, а всего лишь ослабли. Восстановиться им помог правильный уход. В эту зиму парковые насаждения уходят уже достаточно хорошо укоренившимися, а значит окрепшими», – рассказывает заместитель начальника отдела по природоохранной и садово-парковой работе парка Екатерина Кутьева.


Осенью в парке убирали листву, приводили в порядок газоны и чистили пруды. Но в некоторых частях, например, в зоне прибрежного леса, обрезку многолетников отложили до весны. Высохшие побеги зимой способствуют лучшему снегозадержанию, защищая растение от холода, а созревшие семена трав в зимнее время будут служить кормом для птиц.
20180904-Q21A0022.jpg

За судьбу декоративных карпов и карасей можно не переживать. Они отправились на настоящий курорт: их выловили из водоёмов и выпустили в тёплые аквариумы. 

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader