Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

О чём говорят на Международном культурном форуме?

15 ноября 2018
Секция «Креативная среда и урбанистика» Международного культурного форума в Северной столице началась с пленарного заседания «Глобальное пространство культурного обмена», на котором выступил директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб.
Олимпиада, Чемпионат мира по футболу, масштабные культурные форумы и фестивали, политические саммиты – какой след события международного уровня оставляют после себя?

WhatsApp Image 2018-11-15 at 17.33.35(1).jpeg

В обсуждении приняли участие: Пол Финч - программный директор WAF (международного архитектурного конкурса World Architecture Festival), Рикарду Траде — специальный советник по вопросам подготовки Чемпионата мира по футболу в Международной федерации футбола (FIFA), Франческо Бандарин — специальный советник ЮНЕСКО, Марина Лошак — директор Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Михаил Куснирович —предприниматель и председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi, заместитель председателя Общественной палаты Москвы, Сергей Кузнецов — руководитель секции, главный архитектор Москвы. В роли модератора дискуссии выступил специальный представитель Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

IMG_8552.jpg

По словам экспертов, в период проведения крупных международных событий город становится пространством межкультурной коммуникации. Гости и участники подобных мероприятий «увозят» с собой особый образ России, который складывается на основе архитектурного облика, мест отдыха, инфраструктуры, общения с горожанами.

Парк прошел два серьёзных испытания: Чемпионат мира по футболу и Московский урбанистический форум. Помимо этого, не прекращается ежедневный поток людей, и парк показывает себя на достаточно высоком уровне в плане функциональности и эксплуатации, – рассказал директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб. – Сегодня это самое популярное в городе место для селфи, одна из самых больших площадок для мероприятий под открытым небом, у нас есть медийные доминанты — медиакомплексы «Полет» и «Машина времени», проходит множество выставок, научные шоу — все это в совокупности создает яркие впечатления и заставляет возвращаться сюда снова. В беседе с нашими гостями мы узнали, что люди приезжают в Москву, думая увидеть стандартный набор достопримечательностей, но потом в центре города попадают не просто в парк, а в современный инновационный объект. «Зарядье» – это прорыв года, по мнению туристов и москвичей».

WhatsApp Image 2018-11-15 at 17.33.35.jpeg

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит с 15 по 17 ноября. Он заслуженно признан культурным событием мирового уровня, ежегодно притягивающим тысячи экспертов в области культуры со всего мира: звезд театра, оперы и балета, выдающихся режиссеров и музыкантов, общественных деятелей, представителей власти и бизнеса, академического сообщества. Организаторы Форума: Правительство Российской Федерации, Министерство культуры Российской Федерации, Правительство Санкт-Петербурга.

WhatsApp Image 2018-11-15 at 17.33.36.jpeg

Форум развивается в трех направлениях. Обширная деловая программа представляет интерес для специалистов различных областей культуры. Фестивальная программа включает многочисленные культурные мероприятия для жителей и гостей Петербурга. Деловая площадка создает условия для реализации проектов и подписания соглашений в области культуры. Подробнее здесь
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader