Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Moscow Design Week 2017 теперь и в «Зарядье»

10 октября 2017
Зеркальные шары на цилиндрических конусах за одну ночь выросли перед входом в «Медиацентр» парка. Это не вторжение пришельцев, а пример современного искусства. Организаторы Moscow Design Week 2017 на несколько дней расставили подобные инсталляции по всему городу. В «Зарядье» - крупнейшая из них. Масштабнее только сам парк, который, по мнению организаторов фестиваля, уже и есть искусство.

«Хороший дизайн — это предмет, на который человек посмотрел и улыбнулся, - уверен президент оргкомитета Moscow Design Week Александр Федотов. - Дизайн должен вызывать эмоции. И, я думаю, что от парка мы все получили эмоции!».

2017-10-09 19.11.04.jpg
Запуск фестиваля был в «Заповедном посольстве». Стены заполнили графические работы молодых дизайнеров. Со зрителями они говорили языком плаката, как в революционном 1917-ом, вдохновившем автора на эти творения.
Парк «Зарядье» многократно использовался в качестве примера воплощенной концепции природного урбанизма, где деревья, трава и ландшафт органично существуют с дизайнерскими конструкциями и деликатно сочетаются с окружающей исторической застройкой.

2017-10-09 19.11.04.jpg
Брайэн Талбот из архитектурного бюро Diller Scofidio +Renfro, участник международного консорциума по разработке ландшафтно-архитектурной концепции «Зарядья», специально прилетевший на встречу из США, отметил, что при создании любого дизайнерского продукта необходимо учесть большое количество нюансов.

«Парк - это пространство, окруженное старинными творениями русской архитектуры. И у нас получился новый подход к пониманию исторической части Москвы. Приятно, что горожане полюбили это место и заботятся о нем», - отметил Б.Талбот.

Директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб подтвердил слова американского гостя: проект мирового уровня реализован успешно: «Очень важно видеть в парке людей, которые неравнодушно к нему относятся, понимают уникальность концепции, ее неординарность. Это действительно архитектурный, ландшафтный, культурный прорыв».

Проекты масштабные и камерные, но, безусловно, дизайнерские, будут обсуждать в Москве на протяжении недели. Состоятся лекции от именитых мастеров, перфомансы и презентации. Организаторы фестиваля уверены: будет на что посмотреть, а главное, где и кому показать себя и свои идеи.
Похожие новости:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader