Размер шрифта:
a
a
a
Цвет сайта:
а
а
а
Изображения:
Обычная версия сайта
Настройки
Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой

Международный парковый форум

25 июня 2018
MPF_slider

Международный парковый форум объединит российских и зарубежных специалистов в области урбанистики и ландшафтной архитектуры, а также проектировщиков и исследователей городской среды. Участники из России, Великобритании, Венгрии и Нидерландов представят свои проекты в области эко-урбанистики, ревитализации общественных пространств и проектирования современных городских парков, а также примут участие в дискуссиях на тему городского благоустройства и развития мегаполисов.

Подробная программа и регистрация доступны на сайте форума.

В программу вошли кейсы от ведущих международных организаций в области эко-урбанистики и архитектуры.

Со-основатель центра современной архитектуры из Будапешта Моника Кертез расскажет о проектах KÉK в области урбанистики, создания общественных огородов и о многочисленных мероприятиях, направленных на формирование локальных и городских сообществ в Будапеште.

Художник и ландшафтный архитектор Питер Финк (Лондон) расскажет о своей студии Studio Fink и постиндустриальных проектах от проектирования парка Northala Fields в Лондоне до озеленения заброшенного моста в Братиславе.

Об одном из самых громких урбанистических проектов лета — открытии набережной озера Кабан в Казани — и о том, как за несколько лет столица Татарстана стала лидером по созданию общественных пространств, расскажет помощник президента Республики Татарстан Наталия Фишман.
В заключение форума со-основатель компании GROWx Джон Апесос (Амстердам) расскажет об уникальном опыте создания городской экофермы, взаимодействии с городом и отношении европейцев к городскому сельскому хозяйству.

Дискуссионная программа форума охватывает темы от городского благоустройства до садоводства и создания городских экоферм.

Одним из главных мировых трендов сегодня является максимальная естественность и экологичность как постоянных, так и временных объектов. Расходится ли этот тренд с желанием горожан и как создавать стандарты, которые нравятся всем, обсудят со-основатель центра современной архитектуры из Будапешта Моника Кертез, генеральный директор агентства стратегического развития «Центр» Сергей Георгиевский и эксперты центра аналитики городских данных Habidatum.

О том, как сегодня развиваются в Москве старейшие парковые территории и дворцово-парковые ансамбли, как сохраняется баланс между охраной памятников и привлечением новой аудитории, поговорят участники дискуссии «Усадебный дух: настоящее и будущее парковой культуры»директор музея-усадьбы «Царицино» Елизавета Фокина и организаторы фестиваля «Усадьба Jazz».

Директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб и помощник президента Республики Татарстан Наталья Фишман в рамках дискуссии «Культура места: какие парки сегодня нужны российским городам?» расскажут, как проектировать парки для мегаполисов и что такое парк для моногородов, а также могут ли сегодня парки считаться «третьим местом» и какую роль они играют в городской экосистеме.

В завершении форума состоится дискуссия «Новые дачники: экоурбанистика как тренд». О возрастающем спросе на экоурбанистику и экологичность жизни, развитии рынка фермерских товаров в мегаполисах, росте популярности экорезиденций, ответных реакциях ресторанного рынка и рынка недвижимости поговорят со-основатель компании GROWx Джон Апесос(Амстердам) и представители российских экопроектов «Болотов дача», «Доброград» и «Чехов #APi».

Вход на все мероприятия свободный по предварительной регистрации.


Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Preloader